导航菜单

新型冠状病毒,原来早在2017年张嘉译主演的国产电视剧中就出现过

今年新年,我们没有过平静的生活。去年年底,感染了一种新型冠状病毒的肺炎疾病逐渐蔓延。根据目前的数据,新型冠状病毒肺炎已被确认为人际传播,以武汉为中心,蔓延至全国。当时,全国上下都处于戒备状态,专家和医务人员前往武汉,许多大型企业前来帮助世界。考虑到疫情的严重性,武汉市宣布关闭,全国许多城市进入了防疫战,开启了一流的防护状态。

据报道,2019年的新冠状病毒和震惊全球的非典是近亲,但2019年的新冠状病毒没有非典那样具有传染性和高致病性。然而,鉴于非典的经历和目前没有特定药物的事实,“新冠状病毒”一词注定将伴随今年,深入每个普通人的心中。

然而,这并不是新冠状病毒这个术语第一次出现在公众面前。尽管2019年将会有一场流行病,但在2017年的一部国内电视剧中,“神圣预言”已经普遍出现。这部国产电视剧是2017年由郑晓龙执导,由、王、姜山、柯蓝、主演的医疗都市剧《急诊科医生》。

在《急诊科医生》电视连续剧的26集中,医院接收了两名来自国外的病人。王扮演的急救医生感觉非常不对劲,立即被部署。联系了张嘉译扮演的急诊科主任医师何健,建议隔离、报告并关闭急诊室。结果,医院里来看病的病人充满了恐慌和疑虑。当何建犹豫的时候,蒋晓琦也严肃地说,这可能是整个医院乃至整个城市的事情。

神圣预言情节,令人惊讶。该剧预测了新的冠状病毒,也显示了它与非典的相似性。急诊室的隔离和关闭引起患者的强烈反应,患者的不理解与医院的矛盾,也与真正的中医医院的一些情况相吻合。

意识到问题的严重性,剧中的警察拉起警戒线隔离人群,这也引起了剧中人群的不满。病人的冲动、群众的不满、全副武装的防疫医务人员、严肃认真的措施都与一些实际情况相似。它们不仅令人惊叹。

电视剧当然是电视剧,毕竟现实就是现实。剧中的冠状病毒只是一种非常小的病毒,人与人之间传播的可能性相对较小。然而,在我们当前的现实中,新的冠状病毒就像魔鬼一样,给我们带来了如此多深刻而广泛的沉重冲击。

我们说岁月平静而美好,那是因为许多人背着沉重的负担为我们服务。当灾难和流行病突然发生时,那些可爱的人会更加突出,从后面站到前线,为我们每个普通人而战。我希望我们每个人都身体健康,好好照顾自己。我希望疫情能尽快得到控制。我希望我们的同胞能尽快摆脱疾病。鼠年是吉利的。