导航菜单

小爱捷径2.0全线发布,无需AI按键也可以使用

根据萧艾同学的官方消息,萧艾快捷2.0今天全面发布。也可以使用没有人工智能键的型号。小米还提供三种唤醒方式。

①对萧艾的同学说“萧艾捷径”。

②打开萧艾的同学应用程序,输入设置,找到萧艾的快捷方式,单击创建桌面快捷方式

③下拉MIUI通知栏并向左滑动,单击最后一个编辑按钮将萧艾的快捷方式拖到公共区域。

萧艾的快捷方式是小米之前介绍的萧艾同学的新功能。它可以提供大量快速应用程序,并可以被视为萧艾声音的补充。以前,人工智能快捷键只支持带人工智能按键的小米9和小米MIX3机型。更新人工智能同学3.0后,没有人工智能按键的手机也可以使用人工智能快捷方式。

此外,萧艾的同学3.0也带来了各种声音风格等新功能。如果你不能更新到最新版本,你可以在唤醒萧艾后通过语音命令如“更新”来更新软件,因为我之前在应用商店里没有看到萧艾的同学3.0更新,但是我通过语音命令完成了相关操作。

但是萧艾快捷方式和负片在功能上有很大程度的重复,我觉得小米官方提供的三种唤醒方式还没有达到非常方便的水平(毕竟没有人工智能按键可以调出一个按键),所以我认为小米将来可以将萧艾快捷方式和负片结合起来。