导航菜单

盛大起航,江苏智慧水务研究院成立!

2020年1月11日,江苏省智能水利研究所在常州举行的“智能水利与江湖发展高峰论坛暨智能水利分会2019年年会”上正式成立。

江苏省智能水研究所由常州市天宁区政府、河海大学物联网工程研究所和常州聚威物联网有限公司联合成立,通过大数据处理、数据挖掘、融合、多源比较等方法,以及数据拟合、数学转换等技术手段相结合,挖掘水数据之间的内在联系,构建新的数据模型,为管理决策提供预警和预测服务。采用机器视觉、神经网络、深度学习等新技术手段为水人工智能提供支持,为未来水位检测、低洼地区积水、水上漂浮物体、水利设施运行状况、河湖突发异常等提供服务。

在中国科学院刘长明院士、张建云院士、潘德炉院士、河海大学院士、常州天宁区政府院士、深圳市水务局院士的共同见证下,河海大学物联网工程学院院长李清武天宁区投资促进中心主任乾康、常州聚威物联网有限公司总经理西岗在现场揭牌,江苏智能水研究所正式登陆。

在分行,江苏智能水研究所负责人详细介绍了该所最近准备并开始实施的研究项目。与会者结合各自的领域,对研究所的未来发展提出了宝贵的建议和意见,并表示大力支持。

签字仪式结束后,河北、成都、黑龙江水利系统、华为云泰、深圳沈东水利电子发来贺电,表示愿意合作。

江苏智能水研究所从筹建之初就确定了一种新的民营研发模式,以国家“211工程”水利专业河海大学为主要研发团队,常州天宁区政府为平台支撑,常州何炬为公司产业化实施渠道,白浩投资为财务管理五大要素:政治、生产、教育、研究、黄金的整合。相信在未来的发展中,研究所将以跨境一体化、需求导向、动态变化和高速增长为导向,努力从现有领域中衍生新的环节、新的模式和新的技术。实现推进江苏智能水利发展的最终目标,为全国智能水利产业树立标杆,引领“人工智能水利”产业集群发展。

http://m.gzfgcgmz.cn