导航菜单

大连东港举办电商农产交易会

电子商务农产品价格交易平台已经成为现代农业经济发展的主要手段。电子商务平台可以扩大农产品的受欢迎程度,同时也方便了其他省份的消费者购买,缓解了农业地区供应不均衡的问题,提高了农产品的销售效率。

为了振兴农村,抓住工业互联网时代的机遇,大连东港近日召开了2019年全国县域电子商务与工业振兴大会。博览会主要聚焦贝类海鲜产业,以东港领先的电子商务平台“东北亚微震快速消防共享网络打造城市”为代表,聚焦产销对接、农产品上行、县域电子商务产业链建设。东港的这一电子商务农产品贸易主要聚集了农村电子商务和工业互联网所需的关键元素和链条资源,在全国范围内推出“东港-中国贝都因人”品牌,巩固了东港作为中国贝类产业总部的地位。

随着电子商务平台产业的不断发展,农产品电子商务交易已经成为农业经济交易的主要方式。5G技术的出现也为农业电子商务增加了燃料,加速了农业交易。据了解,近年来,东港市已全面实施"电子商务换市场"战略。依托农业资源优势和地理位置优势,推动电子商务与优势产业融合,大力推动农村电子商务和跨境电子商务加速发展。利用科技力量给渔民带来更多订单,有效提高农业收入。

在促进农业经济和提高农业生产技术的过程中,也必须解决农民的农业生产和销售问题。在农产品普遍推广的今天,农产品滞销问题可能成为中国农业经济发展的一个更大问题。帮助农民学会使用电子商务软件,这样农民不用离开家就可以通过使用手机收到大量农业订单。据了解,辽宁省通过扩大电子商务交易范围,已经与30多个渠道平台和80多家东港本土企业合作,产值超过5亿元。此次交易会预计将推动东港海鲜和草莓的销售额超过5亿元。

科技社会中农业经济的发展要求我们运用更多的技术手段把中国农民改造成新农民,发展更多的科技农业经济。