导航菜单

我校参赛作品获第七届全国大学生交通科技大赛三等奖

2012年5月27日,在中华人民共和国教育部、交通部科技司、教育部高等教育交通与工程学科教学指导委员会和交通工程教学指导小组委员会的支持下,东南大学主办的第七届全国大学生交通科技竞赛在南京落下帷幕。

80多所高校报名参赛,参赛作品177部。经过专家网络评审,来自47所高校的79部作品通过半决赛评选成功进入决赛,入选8个一等奖、24个二等奖、32个三等奖和15个优秀奖。本次比赛中,我校参赛作品《智能型道路通行指示的调频语音装置》在第七届全国大学生交通科技竞赛中获得三等奖。这项工作是由周熊峰、张茵、陈藁城、潘安达、刘凯等工学院二年级学生完成的。这项工作的创建得到了学校相关部门和理工学院的大力支持和帮助。

据悉,纳卡赛是由许多在交通工程领域有优势的大学合作推动的第一次全国本科学科竞赛。它是以大学生为主要参与者的国家和学术交通科技创新竞赛,也是教育部和财政部资助的大学生科技创新竞赛之一。本次比赛的主题是“智能交通和绿色交通”。鼓励高校选择和组织“集中交通资源”、“交通信息控制”、“交通安全”和“新能源新材料”四个领域的参赛作品,以多元化的视角展示学生对现代交通问题的关注和解决方案。这场比赛吸引了来自全国80多所高校的400多名大学生。