导航菜单

四川省川菜对外交流促进会成立 超50家川菜企业海外开分店

原标题:四川省外汇促进会成立50多家四川企业海外分支机构

12月2日下午,四川省外汇促进会在成都正式成立。四川省外汇促进会的成立旨在全面实施《四川省促进川菜走出去三年行动方案(2018-2020年)》,增强四川在海外的影响力,丰富四川文化内涵,提升四川品牌意识,扩大四川产业规模,为四川培育成为对外开放具有独特优势的重要名片和支柱产业做出贡献。

四川省四川省外汇促进会将开展全球技术交流与合作,促进行业优秀人才的出口,同时吸引国际优秀人才和行业的输入,组织全球商务考察旅行,参加各种国际交易会,组织各种形式的技术和管理培训,提高行业员工的整体素质。

四川省人民对外友好协会会长Torrent在成立大会上表示,四川省四川省对外交流促进会的成立将加强川菜技能的全球交流与合作,促进国内外烹饪技术人员的交流与相互学习,丰富川菜的文化内涵,提高川菜品牌的知名度,扩大川菜产业的规模, 为川菜作为四川对外开放的重要名片和具有独特优势的支柱产业的培育做出贡献。

四川省外汇促进会首任会长麦建玲在开幕会议上透露,到目前为止,四川省已经分别在旧金山、洛杉矶、莫斯科和维也纳设立了四川菜海外推广中心。50多家川菜企业在海外开设了“分店”,近100家餐厅,覆盖美国、新加坡、日本、澳大利亚、英国、马来西亚和泰国等20多个国家和地区。

“推广委员会的成立可以为川菜企业提供大量“走出去”的信息和渠道,有助于川菜文化的传承和传播,弘扬源远流长的中华饮食文化。”马建陵说道。

红星记者周建强江涛摄影报道

编辑张超回到搜狐看更多

责任编辑: