导航菜单

食科-理学开展党建与思政工作学习交流研讨会_校园快讯_新闻_南湖新闻网

南湖网讯(记者张敬艳)2月1日上午,食品科学部和科学部在逸夫大厦212报告厅举行党建和思想政治教育交流研讨会。两所高校党政班子、行政干部、辅导员、全体教职工党支部书记、实验中心领导参加了由理学院院长陈豪教授主持的研讨会。

李金发分享并介绍了基层党建工作、文教氛围建设、宿舍导师制和学院品牌建设。杨仁海交流了廉政建设和“美食之家”的经验和做法。两所院校就多个课题进行了充分的讨论和交流,包括职工党支部活动的创新、以党建引领职业发展、如何保持教师和党员的先进性和纯洁性、高校学风建设等。理科学院化学系党支部书记蒋红教授在座谈会上介绍了他多年担任化学系党支部书记的经验,特别是在青年教师中发现和培养人才的案例。数学统计系党支部书记石峰教授和物理系副教授陈建军教授也介绍了各自在培养良好师生关系方面的经验。中国食品科学院化学与营养系党支部书记李小丁副教授介绍了围绕每月主题党日活动实施的一些感受,特别是在创新方式、拓展学习形式、积极开展实践学习方面的一些尝试。食品科学系党支部书记谢定远副教授从大规模开放网络课程教育的角度,丰富了“双重领导”的内涵,帮助青年教师拥有良好的教学体验。刚刚参加CPPCC会议的CPPCC委员、食品科学研究所副所长徐小云教授说:“通过这次学习和交流,我加深了对党建和思想政治工作重要性的认识。把握好思想政治教育,可以净化人们的心灵,促进教育的蓬勃发展。”

食品科学院党委书记杨仁海总结说:科学和食品科学有着相同的根和脉,共有一颗心和一颗心。科学院有良好的道德品质和培养人的好方法。交流与讨论以党建为基础,以党建为指导,以促进职业发展的模式为两所高校合作的方向。科学研究所擅长挖掘其工作中的先进模式,并讲述自己值得学习的好故事。科学研究所还探索了一套在教育所有人员的实践和探索中值得借鉴的经验和做法。形成了全院齐心协力的文化软实力。此外,它在实际工作中强化了软实力,使软实力成为现实。食品科学研究院在今后的党建和思想政治工作中,将借鉴和借鉴两所高校的经验,取长补短,锐意进取,在新时期新目标的指引下取得新的成绩和成就。

书评人:张贾母

youtube.com