导航菜单

瑜伽练得过猛 当心拉伤骨关节

瑜伽太多了,当心扭伤的骨头和关节

2012

24岁的李小姐是南京一家企业的文案。因为她已经用电脑工作了很长时间,所以她整天背痛。在同事的推荐下,李老师开始一次练习瑜伽一个多小时。李老师已经练习了半个多月了。她的背痛没有消除多少。相反,她的膝关节隐隐作痛。在家人的陪同下,她去了中央大学医院中医骨伤科。经副主任医师郭毅检查,她发现李小姐膝关节侧副韧带有运动损伤。

最初,我想强身健体,但却发现这对我的身体有害。相反,它变成了“伤害我的身体”,这让李小姐非常沮丧。专家说,有些教练有时要求学生根据自己的情况完成某些难度动作。一旦难度偏离,很容易造成运动损伤,首先是活动范围大、稳定性差的关节,如膝关节和肩关节。

事实上,医院也经常接收一些因过度运动而受伤的病人。小张因跑得太多而受伤。大学毕业后,他一直忙于工作。他已经三年没有晨跑了。上个月,他为自己制定了一个健身计划,每天早上跑去紫金山。他在山上跑来跑去。结果,在不到两周的时间里,他感觉到脚跟疼痛、膝关节疼痛和小腿力量。医生告诉他,这是因为身体因过度负荷和运动过度而受伤。

专家说,无论是跑步还是其他健身活动,都必须掌握一定的程度。一些爱美的女性总是热衷于瑜伽练习。他们总是想变得更苗条,甚至强迫自己完成一些高强度和困难的动作。然而,他们很容易伤到自己的骨骼和肌肉,扭伤腰部。医生提醒瑜伽不应该练习太久。一旦出现关节痛和肌肉痛的症状,且隐痛持续时间较长,应及时去医院检查治疗。

youtube.com