导航菜单

如此靠山,让人看着心惊胆战

  如此靠山,让人看着心惊胆战

  文/付朝兰

  人们都希望自己有个靠山,因为背靠大树好乘凉,背靠大山有钱响。可是我们公司却是靠山越大越担心。

  公司的后邻,因为租给修建高速公路的公司屯土所用,我们领导就有所担心,害怕他们堆土高度超越我们公司后院的平房高度。先后多次找相关人员谈,土堆离我们宿舍距离太近,假如有暴雨,形成泥石流,我们的房子非常危险。

  但是却没人理会,一直在把土堆高度抬高。虽然房子有几间是我们租赁时就有的,后来又盖了几间,不是多豪华,但是麻雀虽小五脏俱全。

  有茶水室,餐厅,厨房,休息时,我的单身宿舍。所以后邻堆土的高度,直接影响着我的心情。我也担心出现滑坡。

  有些事防患未然还是可取的,但是我们想法不同,后邻就是想多屯几车土,到我们这里就是希望土堆的不易太高,避免狂风暴雨来了形成滑坡危险。

  我每次看见,都感觉害怕。更不愿意听天气预报,听到有雨暴大风时,再不敢安心在宿舍休息。

  背靠大山应该是好事,可是在我们公司里却不受欢迎。靠山越高越担心。所以凡事都有两面性,就看是哪个方面。

  雨季快成了心病,主要原因还是靠山之事。

  8575486-97a9c149a5411144.jpg

  车间后面土堆好高

  8575486-2168f61b83124b9e.jpg

  小院后面也超出好多高度

达到当天最大量

http://wpcotent.bcinvest.com.cn