导航菜单

风起云涌,群雄争霸!2019年手机江湖关于5G的那些恩怨情仇

1992年,由程小东导演、徐克编剧的电影《任申猴年》上映。

这部基于金庸先生《笑傲江湖贰之东方不败》的电影,创造了一部武侠经典,而这部经典永远无法通过主要创作团队对“江湖”一词的颠覆性解读和解构来重现。中国电影《华表》的栏目上刻有经典的场景,特别是电影中的一句话:“有冤屈就有冤屈,有冤屈就有江湖。”。人是河流和湖泊。你如何退休?”也是以粉丝为标准。

电影中的幸福、善良和仇恨早已被驱散,但“江湖”并没有消失,相反,它已经渗透到岁月的滚滚年轮中。手机江湖一直充满秘密和传奇。

2019年,手机江湖上的一个提醒“如果你得到5G,你就得到全世界”触动了许多手机用户的神经。长期奋斗的全球手机品牌将2019年视为5G的第一年,迫不及待地要宣布今年的“5G事件”,以免落在后面。全在5G是“手机江湖”大赛的前奏。

苹果高通5G:我不想让你思考,我想让我思考

从和解到合作,苹果高通花了817天。在此期间,苹果因缺乏5G产品而受到果粉的质疑和业界的嘲笑。硬件有骄傲,但没有内部支持,只能忍气吞声,在与华为和三星的5G竞争中,断然失去了话语权。

高通公司也被敌人包围了。尽管和解协议给了高通一份6年的合同,但高通也知道,苹果已经收购了英特尔5G基带芯片业务,独立研发正步入正轨,受通信标准限制的日子不多了。

10月20日,据外国媒体透露,苹果将在2020年第三季度推出五款iPhone12手机。除了iPhone SE 2,其他四款机型都将配备高通枭龙X55基带5G芯片。高通公司还宣布,它将全力协助苹果公司加快推出5G新产品的进程。

12月4日,高通公司在第四届枭龙科技峰会上发布了枭龙765系列和枭龙865移动平台,均支持NSA和SA双模5G。前者集成了5G基带,而后者使用外部基带,但它仍然掩盖不了“六个第一”的光芒中央处理器持久性、图形处理器持久性、性能最强的人工智能、处理速度最快的互联网服务提供商、速度最高的基带和最全面的全球5G解决方案。载有该计划的旗舰手机也急于问世。

这让发布了5G双模时差麒麟990 5G芯片的华为倍感压力。据媒体数据显示,麒麟990 5G的最大下载速度为2.3Gbps,最大上传速度为1.25Gbps,而小龙865的最大下载速度为7.5Gbps,上传速度为3Gbps。这就是为什么华为以前只推出双模5G,现在865支持双模5G,速度要快几倍。自然,990系列的关注度将大大降低。

但是,麒麟990 5G使用集成基带。在芯片制造工艺方面,麒麟990 5G是TSMC 7纳米EUV工艺,小龙865是TSMC 7纳米。麒麟芯片在这些方面胜出。

最终的表现将由它自己的市场来判断,但可以预测高通和华为之间的“竞赛”将在2020年继续。在未来六年与高通公司的“蜜月期”里,苹果也有很大的可能重新获得5G手机的主导地位。

华为5G:鸿蒙之后的一天,2019年6月底,在MWC 2019上海世界移动大会上,中国移动董事长杨洁发表了讲话。他表示,从2020年1月1日起,中国将不会允许国安局手机进入网络,并将全面过渡到SA 5G。

下一篇文章是《笑傲江湖》,它打破了朋友圈。华为消费业务CEO俞成东在《朋友圈》上转载并发布如下。当时,高通855的5G芯片基本上用于国内旗舰的5G,但只支持NSA单模式。

这个完全扼杀竞争的“电话”直接将高通在中国的所有手机品牌推向了舆论的风口浪尖。李察老俞的信心自然来自麒麟990在5G双模式下领先高通和联发科技近半年的商业优势。毕竟,当世界上只有一家公司支持5G双模芯片时,w

然而,一向擅长多线作战的华为公司在12月8日正式宣布,在与高通公司进行了一场真正的5G交火后,2020年华为将为所有终端产品配备HamonyOS。其开源系统预计将于明年8月正式开放。

借助自主开发的全场景操作系统,华为是一个真正的补充。华为的优势在于其核心手机元素芯片和操作系统掌握在自己手中。未来几年,华为的自主性和核心竞争力在5G手机市场的竞争中明显领先于国内的朋友和商家几个位置。

三星5G:我不赶时间。请致电

查看5G芯片是真是假。总部位于钓鱼台的三星在2019年第三季度交出了超过320万部5G手机出货量的成绩单,并在全球范围内售出了430万部5G手机。三星已经完全关闭了在中国的工厂,并继续扩大其在欧洲重型消费领域的规模。它的业绩不仅没有受到影响,而且还逐步稳步增长。2019年上半年,三星一举击败苹果,重新获得全球最大手机销售商的地位。

然而,与高通和华为的顶级芯片相比,三星今年发布的Exynos980芯片在制造工艺、主处理器频率和GPU内核数量上落后于前两位。显然,高通枭龙865和华为麒麟990在定位上更为先进。然而,三星的Exynos980完全可以满足其合作伙伴的中端机型的需求,这也被认为是在回避华为和高通的尖锐优势。

此外,面对5G浪潮的流行带来的备件需求,三星选择继续收购行业下游的有机发光二极管面板制造企业,以不断扩大产能,继续稳定其作为全球第一家有机发光二极管制造商的地位。

在供应链上,三星的硬核充满了力量,但是在消费品牌方面,三星要想在中国重现辉煌还有很大的挑战。毕竟,中国品牌近年来的进步是如此之大、如此之快。尽管三星在中国的市场份额已经下降到不到1%,但它不会轻易放弃,因为5G的爆发带来了想象中的身体置换量。随着中国最大的三星新形象旗舰店10月18日在上海开业,三星已经吹响了“回归”大陆市场的号角。

5G来自其他手机制造商:我是谁?我在哪里?

不可否认,4G手机市场的销量已经接近饱和。5G的崛起可能会扭转这一局面。已经招聘了很长时间的手机制造商自然不会错过这个绝佳的机会。

在刚刚过去的2019年手机大会上,小米、OPPO、中兴等国内手机制造商都展示了自己的5G手机,并通过不同渠道宣布,2020年推出的产品终端将采用最新的高通枭龙移动平台。

此外,作为高通公司的第一梯队,小米、OPPO和1已经找到了另一种抢占海外市场的方式,即与海外通信公司合作,抓住新的机会,以低价捆绑通信消费。

罗永好曾经说过:“我们都是零件集成商。没人想让他成为孙子。”虽然这句话有点粗糙,但也是不争的事实。被核心技术牢牢抓住的内地手机制造商基本上可以在中端手机市场争夺市场份额。

虽然有小米MIX Alpha手机等灵感,但随着华为、三星和苹果在未来几年打造5G产品线,它们强大的品牌影响力带来的高端手机消费空间将进一步侵蚀其他品牌。扼杀中端消费市场将变得比以往任何时候都更加痛苦。

我相信这是亚历山大的一天,面对苹果、华为和三星,它们都准备好了,还有中国大陆的手机制造商。2020年已经到来,5G网络今年将覆盖更多地方,这对国内手机制造商来说既是机遇也是挑战。对于二、三线品牌来说,面对来自巨头们的激烈竞争,如何分得一杯羹,如何体面地生活将是今年的必修课。