导航菜单

58同城:楼市更理性了 “金九银十”风光不再

今年房地产市场的“金九”质量不够好。据58位城市居民和安居客《9月国民安居指数报告》介绍,新房市场中的“金九”并不火爆,因此房地产市场能否重现“银十”备受关注。然而,国庆黄金周期间的营业额仍然很低,“银十”开局并不好。对此,58安居克房地产研究所副所长张博指出,如果他预计今年“金九银十”的成交量飙升,他可能会失败。

房地产市场的整体需求不像预期的那样。政策优惠的城市和低价值的土地很受欢迎。

十一月黄金周期间,一线城市商住楼周转面积大幅调整。北京、上海和广州的销售规模均同比下降。深圳得益于供应的改善。此外,去年同期基数较低,营业额同比大幅增长。

二线城市继续呈现内部差异。由于前期需求快速释放,武汉、宁波、苏州、南宁等地目前的活动有所下降,市场也出现了周期性调整。温州、福州等地的市场规模经历了不断深入的调整。随着近期优质项目的集中上市,购房需求相对较高,交易规模有所上升。在三线和四线城市中,扬州由于去年同期基数较低,同比增长显著,但惠州、韶关和东莞仍有下行压力。

整体降价促销是主旋律

张博预测今年“金九银十”的整体降价促销将是主旋律,但不同地方有不同的努力和方法。大型品牌住宅企业将在全国范围内策划“打折促销”活动,但它们的表现力在不同地区会明显不同。一些价格限制严格的热门二线城市降价空间相对有限。但是,在三线、四线及以下的一些城市,新建和二手房的降价可能会再次上升,并会随着市场的去城市化而同时放缓。

正因为如此,据相关媒体报道,在“银十”开幕的11个长假期间,许多企业采取行动降价促销,通过国庆档案促销的项目不少。然而,整体而言,促销力度不是很强,而且很少有大力降价促销的案例。新的报价一般来说并不强劲,所以许多地方的营业额不如往年强劲。一些专家表示,“事实上,黄金周期间过多的优惠待遇不一定会导致促销,但可能会加剧市场的观望气氛。”

目前,调控力度继续加大,金融政策收紧,传统热卖季节难以重现。随着房地产市场黄金时代的消退,人们对房地产市场的关注度下降,买家有强烈的观望情绪。此外,随着租赁市场的改善,越来越多的人选择租房。作为全国最大的租赁信息门户,58城市一直密切关注租户的需求,推出了安全选房区,将高质量、真实的房屋信息集中在平台上。租户可根据自己的条件和需要,在安全屋选择区选择不同类型的房屋、地段和出租房屋。此外,用户还可以通过在线聊天功能与房东进一步沟通,查询住房供应情况,提高住房选择效率。未来,58个城市将继续贴近用户需求,让他们能够安全租房,投资优质生活,提供周到高效的服务。