导航菜单

国际体育仲裁法庭推迟孙杨听证会裁决

新华社日内瓦12月10日电(记者刘渠)体育仲裁法院10日宣布,世界反兴奋剂机构对中国游泳运动员孙杨和FINA的听证会裁决将推迟至2020年1月中旬。

体育仲裁法院在一份媒体声明中表示,双方目前正在准备双方同意的书面仲裁记录,包括听证会期间孙杨上海话的完整翻译。仲裁庭正在审查该案并准备仲裁裁决。预计在2020年1月中旬之前不会颁奖。

仲裁听证会是因为2018年9月4日对孙杨进行了赛外兴奋剂检测。由于对检查员提交的资格证书有疑问,测试没有完成。2019年1月,FINA裁定检查无效,孙杨没有违反《世界反兴奋剂条例》。两个月后,世界反兴奋剂机构因对该裁决不满而向体育仲裁法院提出上诉。

体育仲裁法庭于11月15日在瑞士蒙特勒举行公开听证会,并应孙杨的要求公开举行。同一天,除了约200名媒体代表和公众出席听证会外,听证会还通过互联网向全世界直播。然而,由于孙杨及其证人的证词翻译不充分,法庭辩论没有顺利进行。双方律师反复提问,以使译员和证人充分理解问题,甚至打断证人,避免因翻译不准确而产生误解。

在15日的听证会上,孙杨本人以及上诉人和被告的几名证人相继作证。孙杨和他的律师团队在听证会上提供了大量证据,试图恢复2018年9月检查当晚事件的真相,并指出检查人员当天的一些涉嫌违法行为,包括世界反兴奋剂机构委托的IDTM检查人员未能颁发相关资格证书、负责验血的检查人员非法跨地区采血、尿液检查人员给孙杨拍照违反兴奋剂检查规定等。值得注意的是,参与兴奋剂检查的三名检查员当天没有出席听证会。

体育仲裁法院10日在一份声明中强调,尽管仲裁庭允许当事人用英语以外的语言进行陈述,但由于独立性和中立性原则,仲裁庭不能参与聘请外部翻译;需要翻译的一方应自费聘请翻译。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的