导航菜单

投资人创业者奇遇记:沈南鹏偶遇乡村基,朱拥华智取酒便利……

比方说,投资者和企业家背后的会议是由基本技能推动的,并且巧合地联系在一起。本章讲述江湖上由来已久的巧合。尽管这是偶然发生的,但它不能埋葬投资者的聪明才智和企业家的才华。

沈南鹏第一次偶然发现香村集

传说他买下了中国互联网圈的一半,投资价值数百亿美元的巨头,如京东,并向小的初创公司说教。他沉迷于大江无人机等高端技术,已经在传统领域建立了芯片。毫无疑问,沈南鹏长期以来一直是投资界一个大而有希望的人物,这个故事发生在9年前,当时投资仍然完好无损并处于萌芽状态。

2007年初,来自沈南鹏和海纳亚洲的人们参观了重庆的“小天鹅”项目。中场休息时,他们去了楼下的一家咖啡馆。据说,这种商业精英和普通人的区别在于,是在闲暇时间讨论商业机会,还是父母缺钱。当然,这也适用于这个行业中大量参与的人。在喝咖啡休息时间,沈南鹏发现街对面有一长串餐馆,远远超过了周围的餐馆。一半好奇,一半饥饿,沈南鹏也排队买了一个。正如排队的队伍长度所显示的,味道不错,这家餐馆仅仅是三年后在纽约证券交易所上市的村庄基地。

我听说投资相当不平稳。当时,投资者试图联系香村集的负责人,但失败了。直到4个月后,它才正式推出。同年11月,香村集从红杉和海纳亚洲风投那里获得了总计2000万美元的投资。

向日葵宝典的奇怪故事:

1。数据:首轮交易后,投资者无法回避数据:订单数量、单价、用户数量、周保留率等。都是重要的评估指标。没有数据,很难说服公众。香村集店面门口的长队是代表人流的数据,因此吸引了投资者。

2。团队:在随后的媒体采访中,沈南鹏会经常提到女企业家香村吉的创始人李红,“她清晰地反映了企业家的典型基因”。即使在获得顶级风险投资家的高额投资后,李红还是非常节俭。即使当她在香港做公开路演时,她和她的团队也只选择了最经济的酒店,而不是投资银行经常使用的五星级酒店,而村庄基地是她唯一的选择。

这篇文章最初是投资界写的。作者是谭韩笑。原文是

1234。阅读下一页的全文。

[这篇文章最初是投资界写的。源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名必须在文章开头注明。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com