导航菜单

130位学者齐聚电子科大 探讨国际汉学研究热点

7月22日至24日,国际汉学研究高端论坛在电子科技大学举行。来自国内外80所大学和研究机构的130名学者参加了会议,重点关注国际汉学研究的热点,重点和重点。年轻学者的培训,方法领导和研究路径从国际视角分享重要的学术见解。

电子科技大学党委副书记沉小荣在开幕式上指出,国际汉学研究与国家的政治,经济和文化发展密不可分。这也与中国人的精神,中国的实践,中国的自信和中国的道路密不可分。国际汉学研究展示了中国的形象,中国声音的传播具有重要意义。虽然科技大学是一所理工科大学,但它非常重视哲学和社会科学的发展,并提出要建立一个小而精确的特色文科。希望会议的专家将为学校的人文科学发展做出贡献。

北京外国语大学比较文明与人文研究所院长张西平教授表示,随着中国越来越进入世界舞台中心,它向世界传递了一个不断发展的中国,讲述了中国的故事。汉语学习已成为一个中国学习的世界,已成为当代中国青年学者的使命。学习汉语学习并不仅限于中国,而应该在全球范围内开展。中国的研究已成为一项全球研究。

在为期三天的论坛上,来自北京大学欧阳哲生,南开大学蜀国栋和北京师范大学方卫监管的10多位专家学者应邀参加了会议主题报告。同时,论坛还举办了四个专题论坛,如跨文化翻译研究,汉学家研究,外语翻译和传播研究,国家汉学研究等,74名优秀青年学者撰写论文报告。

据了解,该论坛旨在促进海外汉学研究,促进该领域青年学者的成长,培养国际汉学研究的学术支柱。它由电子科技大学外国语学院,北京外国语大学编辑部《国际汉学》共同主办,由天津师范大学国际中国文学研究中心共同主办。

赵卫新,陈伟宏的记者,由电子科技大学提供。

http://dlj88888.com.cn