导航菜单

优家说 | 儿童玩雪攻略到,请签收~

图片来源:视觉中国

在查阅数据后,优宝总结了以下4点处理婴儿冻伤的知识:

1。发现宝宝手部冻伤时,用衣服或布包裹好宝宝冻伤的部位或全身,并立即带宝宝回房间;脱下湿衣服,换上干衣服,或者用毯子包裹婴儿。

2。玩完雪后才回到温暖的房间。虽然手很冷,但不要马上用热水浸泡你的手。你手上的温度需要慢慢升高。父母可以给宝宝搓手,然后用温水和冷水淋浴来感受温度,然后用温水洗手。

3。不要摩擦冻伤的部位。不要打破水泡。不要使用加热灯、热袋、热水瓶、热烤箱等。保暖。

4。如果婴儿出现痉挛、反应迟缓或说话含糊不清等症状,你需要拨打紧急电话寻求帮助。

为什么婴儿不能直接接触雪?

不要让孩子们直接用手玩雪。有两个原因:

1。有些雪洒有融雪剂(尤其是路边的雪),直接接触皮肤很不好;

2。儿童皮肤细腻,皮下脂肪较少,冻伤往往是后来才发现的。

于是玉宝给伊娃准备了一层天鹅绒手套,因为普通单层羊毛手套吸水时会结冰,戴在手上会更冷!

里面有一层天鹅绒手套,可以起到一定的防水效果。当然,如果你有聚氨酯或皮革制成的防水滑雪手套,那是最好的。

照片源网

出门前做好这些准备:

玩雪前做好这些准备,帮助宝宝留下美好的童年时光:

出门前擦干净

冬天室外温度低,经常伴有刺骨的寒风。长期冷风吹到宝宝脸上,很容易导致宝宝皮肤干燥和皲裂。

因此,父母最好使用湿度较高的儿童护肤品来保护宝宝的皮肤,尤其是脸部和手部等裸露部位,这样宝宝会更开心。

热身是必不可少的

热身的主要功能是维持血液循环,保护婴儿免受冻伤。

在玩雪之前,妈妈可以揉揉宝宝的小指,和宝宝一起在室内做一些简单的跑步和跳跃。

照片源网

不要把你的宝宝裹成球

玩雪的时候,你的宝宝穿的衣服主要是又轻又暖和。内衣应该柔软、贴身、吸湿。这件外套应该有良好的防风保暖效果。长外套和围巾很容易绊倒婴儿,应该尽可能避免。

此外,婴儿头部有许多血管,所以不要放出防风保暖的帽子。

不要吃雪,不要吃雪,不要吃雪.“说重要的事情三次”宝宝有把东西塞进嘴里的习惯,雪也不例外。

但是雪看起来洁白无瑕,却不干净。在下雪的过程中,空气中有很多灰尘,更不用说踩在地上的雪了。

照片来源网

照片源网

不要让你的孩子舔熨斗上的雪。你应该注意房子外面的栏杆、铁柱和铁门。

下雪天,当屋外的铁温度低于零度时,舌头上的水一粘住就会迅速结冰。如果你不注意,你的宝宝可能看起来像下图.

虽然看着白雪,人们还是忍不住想玩它。为了孩子的健康和良好的记忆力,出门前千万不要忽视保护~

虽然看着白雪,人们还是忍不住想玩它。为了孩子的健康和良好的记忆力,出门前千万不要忽视保护~

图片来自互联网,版权属于原作者。

如果您有任何版权问题,请及时联系我们。请通过电子邮件lintingting

yougababy.com返回搜狐了解更多信息。