导航菜单

闸北区共康中学西藏班师生共贺藏历水蛇新年

(记者孙丹)2013年2月11日是农历新年的第二天,也是藏水蛇新年的第一天。在新年的第一天,7点前,贡康中学所有藏族班主任、中层及以上干部来到宿舍,为藏族学生送去祝福。藏族学生长时间无法抑制他们的兴奋。他们早早起床,穿上节日服装。他们手里拿着吉祥的“Chema”和各种糖果点心。他们互相祈祷新年,“塔什德勒,祝你好运。”老师和学生们分享友谊的话语,期待新年万事如意,学习和工作取得进步。

然后,老师和学生在食堂品尝“官店”和“闸西饭”。虽然离家很远,但每年藏历新年的第一天,学生们都可以品尝学校精心准备的传统藏菜。今年藏历新年前夕,学校师生共同打造了“古突厥斯坦”。学生们仍然可以感受到学校里温暖的家庭气氛。

上午10点,“康康中学庆祝藏历水蛇新年”团体崇拜活动正式开始。不久前,在上海学生春节音乐会上表演时,受到市领导高度赞扬的公康高中乐队在舞台上表演。精彩的表演赢得了全场的掌声。郭壮跳起来迎接节日,满心欢喜。虽然整个演出时间不长,但高潮一个接一个地出现了。一阵热烈的掌声让前来观看演出的家长代表竖起了大拇指。送他们的孩子去公康中学。他们不仅学到了科学和文化知识,还学会了如何做人。他们的综合素质有了很大提高。

据报道,今年有600多名学生家长来到上海探亲和庆祝新年。学校还抓住机会,通过家长-教师会议等各种形式与家长沟通,并为促进家庭-学校教育中的共同努力作出了巨大努力。为了让父母未能来上海的学生有一个美好的新年,学校所有的老师和工作人员都轮流值班,一天24小时照顾学生。他们不仅在学校组织丰富多彩的各种活动,还带他们离开学校,在更广阔的世界里分享新年的快乐和喜悦。