导航菜单

所问数据获3500万元A轮融资,百度风投领投

投资界(微信标识:学究2012)10月30日报道称,“被问数据”宣布获得3500万元的首轮融资,由百度风险投资(BV)牵头,其次是南天英富泰克和基建投资。这一轮融资后,问题是通过百度风投的增值服务与百度在人工智能技术方面建立合作。

此前,所要求的数据于2016年2月从九河风险投资获得数百万元人民币天使轮融资;2016年6月,公司从红泰基金和九合风险投资获得了数千万元人民币的首轮融资。

所询问的数据建立于2015年12月。它是一家大数据分析和预测服务提供商。通过大数据分析预测模型,利用全球外部数据激活企业内部数据的价值,灵活方便地为企业提供大数据分析预测服务。

具体来说,这个问题将首先抓取电子商务网站上的公共数据,包括数万个纬度,如产品名称、图片、价格、用户评论等。然后移除噪声并识别有效数据。接下来,将对过去的销售情况进行机器学习,以获得每个纬度的相关权重。然后,将根据用户偏好模型预测商品成为爆炸物的可能性。被问数据的创始人兼首席执行官

彭彦说,被问数据是从跨境电子商务中截取的。例如,第一个用于查询数据的在线平台是一个易于选择的产品,用于对美国跨境电子商务的所有类别商品进行数据分析。选择跨境电子商务的原因是国内电子商务有很多辅助工具,商家对消费者的偏好有相对准确的把握。相比之下,跨境电子商务面临严重的信息不透明,是预测产品的蓝海市场。但其中,流向进口方向的流动掌握在几个巨人手中。即使预测准确,效果也不明显。出口方向是一个突破点。

此外,查询数据的业务不再局限于零售业的产品销售预测。例如,信用卡逾期还款预测和金融业借贷风险预测具有相似的应用逻辑。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com