导航菜单

报告显示“脱欧”公投后英国企业投资和劳动生产率下降

新华网伦敦8月31日电(记者王慧慧)英国央行30日发布的一份报告显示,自2016年“脱欧”公投以来,英国企业的投资和劳动生产率大幅下降,大多数企业将“脱欧”视为面临的主要不确定性之一。

报告称,自“英国退出欧盟”公投以来,英国商业投资下降了11%,劳动生产率下降了2%至5%。根据该报告,劳动生产率下降的主要原因是企业高级管理层每周花几个小时准备“离开欧洲”。

此外,与“英国退出欧盟”相关的负面影响包括公司在研发和人员培训方面的投资减少、跨国投资水平降低以及熟练外国工人供应减少。

英格兰银行认为英国“离开欧洲”的决定造成了持续的不确定性。“英国退出欧盟”公投三年后,英国仍未退出欧盟,“英国退出欧盟”的最终结果仍不明朗。

英国计划于今年3月29日正式“离开欧洲”。英国和欧盟达成的“英国退出欧盟”协议被英国议会三次否决后,前首相特里萨梅被迫辞职。“英国退出欧盟”号被推迟到10月31日。英国新首相鲍里斯约翰逊(boris johnson)一再表示,英国将努力与欧盟达成新的“英国退出欧盟”协议,但不排除“未经协议就离开欧盟”的可能性。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的