导航菜单

一道菜开火一家店,只需走好这五步!

街头代表性小吃和大宗美食中的招牌菜是祖先留给餐饮企业家的超级IP。

在腌制鱼,水煮猪肉和肥肉之后,今年谁会成为大火?

草根小吃是“辣”,杨国富和张亮依靠它来开设数万家商店。

肉夹制作了西方的年轻大师,遇到了小面条,找到了重庆面条。每个人都选择了米粉,弟弟和妹妹们都撒了土豆粉.

他们不仅使传统菜肴和民俗小吃成为一个知名品牌,而且使它成为“超级品类”,许多人也赢得了资本的青睐。

他们是如何做到的?小编收集了几种典型的品牌案例,最后总结了一种方法,可能会给您带来启发。

品牌1 |有一种煮猪肉的食谱:一顿满足您一餐的菜

在50年中,开设了50家直营店。腌鱼的创始人张小平尝到了把菜做成品牌的甜头。不久前,他有了一个新的想法来煮猪肉。

它也是四川美食中最常见的菜肴之一,为一个需要满足用餐需求的品牌提供了支持:

传统的水煮猪肉,填充料是固定的,尽管准备充分,但选择不够丰富。张小平专门设置了填充选项,包括豆芽,香菇,生菜,土豆,婴儿食品等。在原始垫的基础上,客户可以根据自己的爱好和需求增加填充量。同时,为了确保菜的味道,煮猪肉最多只能添加3个配菜。

此外,考虑到这家餐厅专门提供单一产品,顾客群主要是2至4人,因此他设计了小份,8份肉供2人食用;每份1公斤。两个或三个人的肉。

品牌2 |甘石记(Gan Shi Kee)具有100年历史的脂肪粉秘诀:通过各种手段将产品功能带入消费者的脑海

成都的小吃店除出售小面条外,也是脂肪香肠粉销量最大的小吃。甘乐制作了3代祖先的脂肪肠链,并开设了20多家商店。

“这么多商店,为什么客户选择您的房屋?”甘乐说,“建立顾客进入商店的理由”是他最重要的事情。让顾客想到番薯粉和食物。 Ganle首先将自己的特色放在品牌名称上,以在招牌上突出显示33,354个“百年”,工作人员对此表示欢迎:“三代传承,手工制作的鲜粉”。

每个商店最显眼的位置是展示核心产品的加工过程。通过声音,动作和场景的设计,取粉和取粉的过程将顾客带入听觉,视觉和气味的商店。

品牌3 | Lulu蘸水菜的秘诀:创造IP,引起情感共鸣

双流淹死的肠子,大蒸猪肉和乐山的李子和肉类……在“卢鲁的丽水”品牌菜单中,每道菜都是从源头挖出来的。如何利用这些传统特色来吸引年轻顾客?公司负责人徐露意识到,只有情感共鸣才能俘获真正的内心。

设计人员根据徐露的个人形象设计IP,同时结合徐露的个性特征,赋予角色小小的勉强,温柔,没有恐惧和毅力。 “这种价值观念与大多数白领阶层相似,并且可以引起目标客户的共鸣。”徐璐说。

“卢卢的下午茶”是一个着名的社区。社区活动的内容和格式也与“ Lulu's蘸水菜”的IP个性结合在一起。组织粉丝举行阅读会议,滑翔,潜水,攀岩和其他活动。 “客户和品牌具有情感共鸣,品牌的商誉和忠诚度将更高。”

品牌4 | Alati羊肉小贴士:将街头排骨变成全天的“休闲小吃”

2017年2月,Alati烤肉串获得了1000万美元的融资,估值超过1亿美元。截止到目前,有60个直接运营企业和120个联合企业。 Alati羊肉串的创始人Fan Rong的秘诀是将烤肉串变成全天休闲小吃,并将它们整合到更多的消费场景中。

一根竹棍,里面有5块肉,3根羊的后腿有2块羊尾油。从原料选择,酸洗,脂肪和稀薄比例,摊铺材料选择到烤箱,烟熏距离,烧烤方法和包装保温,每一步都是要做到极致,使产品更优质,自然也将受到限制到商场的宠爱。

Alati不仅可以全天候吃饭,而且已经开始与Box Horse Fresh苏州,杭州,宁波等地合作。范荣表示,2018年,Alati将正式开始在线运营,为消费者提供户外和家庭烧烤配料。

品牌5 |曼山小贴士:做终极的客户体验

王M和他的合伙人因吃土豆而创立了专门研究各种土豆的“满山”。该商店于今年2月底正式开业,长期以来一直高效率地占据了购物中心的头把交椅。

调查吃土豆的方式后,他们发现成都人首先想到了“狼土豆”,西安人首先想到了“洋槐擦”。云南人首先想到了“外国”。当商店在成都开业时,招牌产品当然是狼马铃薯,而这是西安的洋蓟。

以土豆,炸薯条和薯片为基础的小吃品牌,与顾客的联系时间仅为十分钟左右。品牌如何渗透到客户的心中?

王M说,十分钟的消费体验应该是最终的。因为外卖顾客占30%,所以为了确保产品的口味,他们选择了星巴克,勒凯撒和其他知名包装供应商,专门设计了盒子。 “使用紧密密封的双层盖子,水蒸气应留在两个盖子之间,以保持水的温度,而不会使土豆回流。”

将盘子变成一个品牌只需五个步骤

以当今广泛的审美基础,社会要求,食品安全性和标准化来重建具有广泛认知基础的传统菜肴,可以打造出大型的品牌连锁店。

将芙蓉巷成都成名小吃的所有产品都设置为“小份”,将5片红糖变成3片。 “让顾客有更多选择,每个数量都不大,吃的东西不会浪费很多,”该品牌的创始人吴绍辉说。

另一个例子是,在全国范围内都很流行的酸菜鱼被制成一种可以食用的“酸菜鱼”。

-?-

年轻人,爱上年轻顾客的原因

凭借更年轻的销售,服务,付款和营销方式,该品牌年轻而充满活力,并且品牌生命力更强。

在今年5月,煮沸了三国味M的米索关闭了这家商店10个月,并在复兴后重新营业。吃火锅的目的变成了“聚会”:由于聚会,口号变成了喜欢挂在嘴上的年轻人,“必须有一种生活态度”,并且这个品牌注入了更多的潮汐基因教员工进行摇摆舞,萨尔萨舞,邀请摇摆舞者,萨尔萨舞团,特斯拉顾客尝试并参加各种街头时尚狂欢活动。

-?-

休闲,做“美食+”模式

当前,餐饮消费已经从基本的生理需求增长到心理需求,从功能性消费增长到精神消费。在消费升级,提供休闲舒适的消费环境下,休闲已成为不争的趋势。

在过去的两年中,模糊餐饮和娱乐界限的“食品和饮料”模式已经流行。 “饭+酒吧,咖啡厅”是贺沧文化下胡桃李餐厅的典型代表。用餐时听歌,喝酒,听歌,核桃的价值不仅是拓宽了餐厅的消费场景,而且延长了餐厅的消费时间。

自家煮猪肉|满山朝鲜蓟

——