导航菜单

保山市第四届人民代表大会第六次会议就绪

1月9日上午,

市人大代表到永昌宾馆报到,到住处参加保山市第四届人民代表大会第六次会议。在报道现场,记者看到工作人员佩戴红色徽章以欢迎代表们。登录、签发证书、收集文件并有序登记。作为人民的“代言人”,每个代表都带着沉重的“人民的声音”。他们想要人们所想的,也渴望人们所渴望的。每个人都满怀信心和共同的希望展望未来:保山将有一个更美好的明天。1月9日上午,胡睿、蒋继富等同志报到,参加为期5天的宝山市第四届人民代表大会第六次会议。

报到后,龙阳、施甸、腾冲、龙陵、长宁代表团召开全体会议,选举代表团团长、副团长。酝酿大会主席团和秘书长名单草案,审议大会议程草案;酝酿保山市第四届人民代表大会议案审查委员会委员。随后,各代表团还召开了代表中共党员会议,成立了代表团临时党支部,选举了代表团临时党支部书记、副书记和成员。

下午,大会召开预备会议,选举主席团和大会秘书长。大会议程经表决获得通过。保山市第四届人民代表大会议案审查委员会成员名单表决通过。

第四届市人民代表大会第六次会议有八个主要议程:一是听取和审议保山市人民政府的工作报告;二是审议保山市人民政府关于保山市2019年国民经济和社会发展计划和2020年国民经济和社会发展计划草案执行情况的报告,审议批准保山市2019年国民经济和社会发展计划和2020年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。三是审议保山市人民政府2019年地方财政预算执行情况报告和2020年地方财政预算草案,审议批准2019年地方财政预算执行情况报告和2020年市级财政预算执行情况报告。四是听取和审议宝山市人民代表大会常务委员会的工作报告;五是听取和审议宝山中级人民法院工作报告。六是听取和审议保山市人民检察院的工作报告;第七,复习《保山市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例》;八是完成选举。

预备会议结束后,大会主席团举行了第一次会议。

主席团第一次会议后,各代表团召开小组会议,审议保山市第四届人民代表大会部分专门委员会委员的选举办法草案。保山市第四届人民代表大会部分专门委员会成员名单草案将予编制。[董国平]