导航菜单

软银出手了!联合弘毅投资向WeWork注资5亿美元 设立“中国WeWork”抢占大中华市场

投资界(ID:PEDALY 2012)7月27日报道,WeWork与弘毅投资和软银集团联合宣布成立“中国WeWork”,获得5亿美元,以加速中国市场的发展。

自2016年7月以来,上海开设了第一个办公场所。目前,WeWork已经在大中华区开放了8个办公空间,3个办公空间即将开放。然而,相对于中国市场的巨大潜力而言,这仅仅是个开始。接下来,中国WeWork将继续增加其进入的中国城市的办公空间,包括北京、上海和香港,并将在未来一年进入3-4个适合WeWork发展的新城市,同时加强本土团队,吸引优秀人才。

这是hony对WeWork的第二次投资。弘毅投资董事长兼首席执行官赵令欢表示,该团队完全认可WeWork的商业模式和发展战略,并希望进一步帮助WeWork在中国扎根并迅速扩张。自一年前WeWork进入中国市场以来,它吸引了许多大型企业,包括微软、通用电气、戴尔等世界领先企业。在中国,WEWORK吸引了汇丰、ofo和其他小型黄色汽车。

赵令欢认为,WeWork在中国的设立和注资将推动WeWork独特的商业模式更快地进入更多中国城市。中国投资集团(China Investment Group)将为WeWork在中国的发展带来“资本资源”,从而创造一个全新的生态系统,不仅为中国企业的成长服务,也吸引优秀的外国企业进入中国,为中国市场和消费者提供更好的产品、技术和服务。

软银集团代表罗纳德费舍尔(Ronald D. Fisher)表示:“软银一直致力于投资颠覆性技术,为信息革命的下一阶段做准备。我们的工作基于最新技术和创新方法,符合我们的愿景。”

同时,WeWork还宣布克里斯蒂安李(Christian Lee)是WeWork亚太区的常务董事,负责WeWork在该地区的日常管理和业务发展,包括继续加强当地团队,寻求合作和成长的机会,确保WeWork独特的文化、产品和与社区的连续性。据了解,李凯在2015年之前加入了我们的工作。此前,他曾担任过几个高级管理职位,并参与了WeWork的全球发展。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】