导航菜单

长城汽车销量滑坡股价下跌 否认裁员两万

[汽车新闻网报道]近日,长城汽车发布5月份销售数据,显示增速同比或环比下降。与此同时,自2013年10月以来,该公司a股价格从50元以上的高位一路下跌。截至昨日收盘,a股价格收于26.29元。这也是H8推迟后长城的股价再次受挫。

长城汽车销量滑坡股价下跌 否认裁员两万

根据长城汽车发布的公司5月份汽车销售数据,5月份汽车总销量为辆,同比下降16%,环比下降13%。前五个月,共售出289,900辆汽车,同比下降3.87%。在运动型多功能车方面,备受市场关注的哈弗H6销量为辆,同比增长55.75%,环比下降7.46%。

5月份汽车销量仅为4643辆,同比下降73.51%,环比下降44.27%。长城C30和C50在此类别下的销售额同比分别下降68.62%和77.50%,同比分别下降38.63%和55.93%。

6月9日媒体报道称,“河北保定长城汽车分公司自今年3月以来已经裁员2000人。一名工作了10多年的汽车分公司员工表示,长城汽车总部今年3月宣布,将在一次启动会议上裁员2万人,以优化整合。”

针对这种情况,长城汽车高管表示,“公司目前雇佣了6万多名员工,在汽车业务持续稳定增长的情况下,不可能裁员2万人。”

youtube.com