导航菜单

张艺谋:奥运创意被用进《图兰朵》

9月6日下午,鸟巢《图兰朵》时装发布会在北京盘古七星酒店举行。张艺谋担任首席导演。他相信鸟巢版本《图兰朵》将会超过11年前的祠堂版本,奥运会开闭幕式未使用的理念也将得到应用。至于“十一”国庆烟花汇演,老谋子直言“我们不会和《图兰朵》撞车”。

鸟巢已经成为我心中永恒的记忆。

张艺谋对鸟巢的看法无疑比任何人都更有发言权。“奥运会和残奥会的开幕式和闭幕式在鸟巢举行。在过去的三年里,我和我的团队一点一点地观察了鸟巢的建设。鸟巢一直是我心中永恒的记忆。每当我想到它,我总会有无限的情感。因此,与11年前祠堂里的《图兰朵》版本相比,这个版本的鸟巢对我们来说更有意义。”

肯定会超过11年前的祠堂版本。

有人说无论是电影、戏剧还是大型演出,只要张艺谋导演,就相当于50%的成功。为了赞美老佛爷,现场的粉丝们还为11年前的祠堂版本准备了门票。张艺谋一看到这张珍贵的票,眼睛就亮了,很快就把它放进了口袋。“11年前祠堂版本的《图兰朵》是在一座古建筑前表演的。各种场景和道具都是仿古的,这是传统文化的一种表现。鸟巢是新中国的象征,作为中国现代文化代表的鸟巢和古代戏曲《图兰朵》的结合一定很有趣。”

奥林匹克理念在《图兰朵》年被使用

在奥运会期间,开闭幕式团队有很多好的理念,但并不是所有的都被使用了。因此,张艺谋决定使用一些以前从未在鸟巢《图兰朵》演出中使用过的创意和设计。“在为奥运会做准备的两年半时间里,我们确实有很多好主意,这次我们还在鸟巢版本《图兰朵》中使用了一些。它主要体现在多媒体的应用上。这些多媒体技术将与情节、人物和情感紧密结合,利用这些多媒体的声音、光和电来诠释故事的情节和人物的内心感受。”

不要担心与国庆烟花汇演的碰撞

鸟巢版本《图兰朵》将于10月6日和7日在北京上演。张艺谋是《图兰朵》的首席导演,同时也是“十一”国庆烟花汇演的首席导演。老谋子并不担心两者之间的冲突。“加上电影《三枪拍案惊奇》的后期制作,这三件事必须一起完成。国庆节烟花表演也是一项非常重要的工作。我们已经准备了几个月,我们的执行团队在排练中表现出色,所以不会有任何影响。我相信全国人民都会看到一场精彩生动的晚会。”

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com