导航菜单

户外瑜伽 天人合一极致瘦身

感受户外瑜伽如今,人们对瑜伽越来越感兴趣,但是由于空间的限制,许多练习者很难实现他们在户外练习的愿望。因此,当健身俱乐部贴出将举办户外瑜伽节的通知时,许多会员早早来到了活动现场。宽敞的露天阳台上覆盖着天鹅绒般的绿色地毯,如此接近蓝天,让人仿佛置身于绿色的草原上。

在户外瑜伽节开幕式上,教练们分别展示了经典的瑜伽动作。看到如此温柔和谐的瑜伽,成员们报以热烈的掌声,坐在垫子上渴望尝试。

表演环节结束,正式练习开始。那是晚上,抬头一看,夜空中出现了一弯新鲜的第一季月亮,心情顿时明朗多了。轻柔的音乐响起,成员们听从教练的指示,5分钟的安静时间让每个人都很快和教练进入瑜伽状态。

许多新成员第一次在户外练习,教练教了一些简单的瑜伽动作。对于这些运动,经验丰富的老会员非常方便,但是对于那些没有接触瑜伽的人来说,仍然有一些困难。教练在学生之间穿梭,一个接一个地指导运动。

户外瑜伽远离喧嚣

健身俱乐部经理金伟告诉记者,举办户外瑜伽节是因为虽然室内瑜伽练习很安静,锻炼者也可以通过冥想感受瑜伽的魅力,毕竟他们已经失去了蓝天、白云、凉风和绿草的意境。

细雨过后的草地上,蝴蝶翩翩起舞的山脚和夜晚星空下是练习瑜伽的绝佳场所。铺一个垫子,伴着轻柔的音乐,伸展、扭转、呼吸和呼气,让自己完全彻底地融入自然。

呆在户外,远离喧嚣,用瑜伽伸展你的身体,让生活中的烦恼和压力在凉爽的微风中消失。在星空和月光下,人们锻炼身体,用优美的瑜伽姿势恢复到原来的柔韧性。

瑜伽可以培养一个人的道德,减轻心理压力,还可以塑造和减肥。它强调身心的统一,强调身心的平衡。它的最高境界是天人合一,让人放下烦恼,感到快乐。

此外,瑜伽还能美化和滋养身体,纠正日常疲劳或坐姿不良造成的脊柱变形,改善不良姿势,增强自信心,舒展肌肉系统,使身体优雅,具有减肥效果,还能预防头痛、失眠、便秘、肠胃炎、关节炎等疾病。

然而,初学者应该首先学会瑜伽呼吸。他们应该鼓起胃吸气,收缩胃呼气。他们应该尽可能多地吸入和呼出他们的旧思想,并通过轻柔缓慢的深呼吸来放松他们紧张的身体和大脑。当然,练习瑜伽时,有时你必须屏住呼吸几秒钟。

户外练习的注意事项

与室内练习不同,户外瑜伽需要注意一些问题。一旦这些问题被克服,人与自然和谐相处的效果就能很好地实现。

首先要注意的是安静地练习,不要被外界打扰。保持冷静,即使是飞鸟或突然的噪音也不会打断你的练习。

此外,与室内相比,室外空气循环非常好,所以锻炼者应该按照教练的指示来恢复呼吸,以提高训练效果。实际上,最好选择晚上,因为这是一天中空气新鲜的最佳时间。许多人认为早晨空气新鲜,但这实际上是一种错误的理解。

而身体早上还在睡觉,晚上锻炼只能达到80%的效果。晚上,人体处于兴奋状态。从科学锻炼的角度来看,这是最好的时期。

当然,因为现在是夏天,锻炼者应该在身体暴露的部位涂上防晒防蚊的保护层,这样你就可以轻松进入瑜伽世界。