导航菜单

搜“笨蛋”返回特朗普照片?谷歌图片搜索算法被网友调戏

最近,在互联网上恶作剧以打击搜索引擎算法。这次,不幸的外行是现任美国总统唐纳德特朗普。当用户在Google图片搜索中输入“白痴”一词时,它会返回一些以他为首的图片。显然,有人在操纵Google的算法来“做事”。周二的报告称,搜索结果被Reddit上大量包含特朗普照片的帖子所补充。

Google图片搜索算法被Reddit用户嘲笑

据报道,谷歌的秘密算法有助于组织搜索结果中显示的信息并对其进行优先排序。尽管这使Google成为地球上最好的技术公司之一,但也造成了很多麻烦。

2015年,一位黑人开发人员说,在对照片进行自动分类(例如汽车或海滩)时,他和他的朋友的角色被错误地标记为“大猩猩”。事情发酵后,谷歌立即道歉,并承诺要修复此漏洞。

2009年,第一夫人米歇尔奥巴马(Michelle Obama)的名字在搜索引擎返回的第一个结果中被欺负。谷歌随后发布了在线广告,解释了其算法如何生成搜索结果。

尽管Google不会粗鲁地干预搜索结果,但该公司会定期“修补”该算法。

2010年,曾担任Google首席工程师并抛弃垃圾邮件的MattCutts表示, Google每天至少会调整一次核心搜索算法。

关于最近的事件,谷歌和白宫都没有立即回应外国媒体的评论请求。