导航菜单

他护送宝物上路,不仅路遇凶神恶鬼,还被一个毛贼的给盘了?!

  在中国的历史长河中留下了大量记载着民间志怪故事的书籍。《山海经》就为大家展现了一副奇异魔幻的妖怪图鉴,《封神演义》则让大家了解了中国的神仙体系。就连清朝著名的文学大家纪晓岚都曾写出了《阅微草堂笔记》来记录民间各种或奇异或玄幻的故事。那么你可曾想过或许《山海经》中的妖怪们曾经真的存在过这个世界呢?

  

  正所谓一物降一物,既然有妖就必然会有仙,世间万物都讲究一个阴阳调和。于是御妖师这个行当就顺理成章的出现在这个世界。这些人身怀慧根,修炼多年学会了驾驭神奇宝物的方法。他们可以随时施展出威力无比的法术,妖怪们听了无比闻风丧胆。

  

  此次在伏龙之国境九曲沟,祁晓轩一行人正护送着一枚绝世珍宝前去京城。但这里的山路不仅九曲十八弯还错综复杂险峻异常,不少途人都在这里迷路遇难。所以他们必须提起万分精神来应付可能随时突发的危险情况。可还没走两步,前方就出现了好几处人类骸骨。根据祁晓轩多年的降妖经验,这里必然有不祥之物在暗中伺机而动。或许是宝物太过吸引人亦或是它们等待的时间太久了。突然皇天变色,一群丑陋的山鬼向他们袭来!

  

  但这祁晓轩可不是一般的御妖师,他是统领国御妖师蓝营第七队的队长,精英中的精英,没费吹灰之力就解决了他们。可就在他认为已经把他们全部歼灭后,突然窜出一只山鬼挟持了他的队员,嘴里还在喊着:“山珍海味,甜品,小点心都拿出来!”难道经此一役,这山鬼不图财改图吃的了?

  

  《虎x鹤妖师录》未完待续~

  下载app“有妖气”或访问有妖气官网,搜索虎x鹤妖师录即可继续阅读呦~

达到当天最大量

——