导航菜单

高中数学突破140+的秘诀,学霸超强干货分享,强烈建议给孩子看!

我们如何纠正上述三种类型并提高我们的绩效?

当我在高中的时候,我的英语和汉语成绩很好,但是我的数学成绩很差。数学是高中的主要科目。每次考试分数都很高,排名也失败了。

在高中第一年的寒假里,我开始整理这学期所有的数学论文。我通过比较发现了一个问题!几篇论文都有一个共同点,那就是每次我做错了问题,知识点基本上是一样的,只是问题改变了形式,但我还是做错了事情!

这和我通常的学习习惯有很大关系。考试后,我明白了老师说的话,只是在心里告诉自己,下次不要粗心大意。事实上,一点都不严重!因此,这种情况将在下次考试中重复出现。

直到那个寒假,我才意识到“解决错误问题”的重要性。学期开始后,我把每次考试中的错误问题整理成笔记本。期末考试侧重于复习错误的问题,更有针对性,大大提高了复习效率。尤其是当我为高三复习的时候,正是这些错误的问题书让我用一年的复习时间为高三的所有科目做了几乎好几次错误的问题!但是,建议对补充书给予统一答复。《疯狂600提分笔记》(福建师范大学交付)可以。它包括高中学习方法和技能、错误问题分析和知识测试网站,这些都是快速评分所必需的。我希望这些能帮助学生学得更好。

因此,高年级学生建议基础好或成绩差的学生应该注意错误的问题书。

了解错误问题书的重要性,哪些科目需要集中精力准备错误的问题书?

1。科学:数学和综合科学

对于这四个学科,数学、物理和化学应该用错误的问题书来准备。这三个科目非常难,而且这些科目关系密切,有许多错误。有时你不能很好地学习一章的一些知识点,然后你甚至不能学习其他章节。因此,这三个科目应该准备错误的问题书。

在整理三大主题的错误问题书籍时,应该记录哪些问题?

第一点:

挑出错误的问题并不需要你抄下所有你做错的问题,而是选择那些你已经学了一周并且犯了最多错误的问题。

因为知识点总是错的绝非偶然,所以我们必须注意它。在记录的时候,建议每个人在题目的左边写下你考试的解决问题的步骤,把老师解释的解决问题的步骤放在题目的右边,这样通过比较两者,你就知道你哪里错了,在下次考试中你应该避免什么错误。

纠错就是纠正我们在解决问题时对问题的思考方式。如果我们改正这些,如果我们在考试中不丢分,我们就会得分。

Second Point

对于考试中没有想法的问题、有捷径答案的问题以及考试中差点错过的问题,你可以用蓝色的笔写下你最初的想法。你是如何在考试中一步一步地分析的,为什么你的想法在那个时候会被卡住(直接写在试卷中的问题旁边,以避免忘记那个问题在那个时候因为太长时间而不能被完成的原因),你可以集中精力在每次考试复习上。

虽然这看起来像是浪费时间,但实际上它微妙地提高了你解决问题的思维能力。如果你坚持两个月,你会发现总结会给你留下任何相同类型的问题的印象。

2,文科:中文。

对于这个主题,错误的标题书是不必要的,但是摘录书更有用。

最后,结论:我说了这么多,实际上我最后想告诉你,错误的解决问题的书的意思不是让学生粗略地看一下摘录,纠正他们错误的解决问题的想法。回到搜狐看更多