导航菜单

一路书香一路阳光——濮阳经开区教育观摩团赴清丰观摩大阅读活动_河南教育新闻网_河南省教育网

为了落实“修身养性”的教育任务,进一步推进阅读教学,倡导阅读学习习惯,培养师生“好阅读、好阅读”的良好习惯,大力营造知识化、好学化、积极进取的书香校园氛围。5月9日,濮阳市京凯区教育局组织了110多名中小学校长、商务副校长、教学研究人员和部分教师的代表参观庆丰县,观看“大阅读”展览。

早上,观察组集中在清丰县第一实验小学和明月湖小学。这两个流派中的一个强调了文化渗透下的书香和重量感,另一个强调了文化渲染下的现代文化的清新气息。过去和现在相遇并互补。学校里的每一片草地、每一棵树、每一个亭子和每一个亭子都可以被描述为一个阅读大厅。校园里满是书和声音。

下午,观察组来到何仪路小学、城木路小学、大柳村古小学、马村乡中学和小学。我看了学校大型阅读活动、经典阅读节目和特色社区活动的宣传片,从中我了解到他们的阅读活动丰富多彩,学生的生活也丰富多彩。走进校园大门,走进阅览室,穿过阅读走廊,来到阅览室的活动室,可以说曲径通幽,到处都能闻到书的浓郁香味。

问一下运河在哪里如此清澈,因为有来自源头的流水。经过观察,校长和老师们表示,他们应该向别人学习,并为我自己使用。他们应该在我们区进一步开展“大阅读”活动,让孩子们能够贴近经典,感受书籍的芬芳,让阅读滋养他们的自信,让书籍的芬芳提升他们的境界,让书籍的芬芳与孩子们一起健康快乐地成长。(张吉国王袁勇)

责任编辑:范娜

访问次数:次