导航菜单

安全的鸡肉食品源自健康的家禽

家禽养殖企业必须严格遵守执业兽医开具的处方,饲养健康动物,为安全食品提供强有力的源头保护。安全的鸡肉食品源自健康的家禽目前,全球极端气候现象逐年增加,资源消耗速度快于预期,同时人口逐年增加,抗生素耐药性威胁日益增加,各种不利因素使食品数量和质量安全形势空前严峻。为此,将在米兰举行的2015年世博会将以食品为主题,通过展示食品行业的传统和创新,寻求到2050年解决全球90亿人口的食品需求。其中,安全、安全、健康的家禽和其他动物蛋白食品的供应是必不可少的,面临许多挑战。

2015年6月,在白宫举行的抗生素监管论坛上,elanco发布了新的替代药物来应对十种最具挑战性的疾病。礼来动视公司总裁杰夫西蒙斯(Jeff simmons)宣布,将实施一项全面的抗生素管理计划,保护人类和动物健康的八步计划已经拟定。以2015年米兰世博会为主题,新礼来动视公司(New Lilly Activision)最近提出了“为世界提供足够的食物和衣物”的理念,试图通过创新的技术解决方案,与全球家禽和其他养殖行业一起,改变动物蛋白供应的现状。在“健康至上”的趋势下,医药和食品的价值链被重新安排。

不可否认,抗生素耐药性问题涉及许多学科和领域,与人们的健康密切相关。面对这样的挑战,大型制药企业,包括那些从事兽药如家禽和动物健康保护的企业,也从中看到了机遇,因此把“健康大”作为自己的发展趋势。例如,诺华、葛兰素史克(葛兰素史克)和礼来(eli lilly)等公司联合重组调整战略部署,拜耳收购电虹制药,辉瑞推广保健品……这些案例发生在2014年,震惊了国内外许多行业。

事实上,礼来在与诺华重组之前收购了罗曼。为了进一步拓展中国市场的潜力,今年成立了一家新的礼来担保公司。在2015年牲畜博览会开幕前5月17日的新闻发布会上,新礼来和动视正式亮相。记者《国际家禽》了解到,整合后的新礼来动视中国的正式注册企业名称为“礼来(上海)动物健康有限公司”,在组织结构上,新礼来动视中国总经理李昂负责中国内地和香港的市场业务,诺华动视中国前总经理郑卓富为新礼来动视中国食品动物事业部总经理。

“从收购罗马企业开始,我们已经进入了动物疫苗领域。目前,我们的主要产品集中在家禽疫苗领域。今后,我们将增加在这一领域的投资,并扩大到家禽以外的市场。”李昂告诉记者《国际家禽》,“新礼来动视中国的正式发布标志着我们在中国整合项目的成功完成。这也意味着礼来动视公司在新起点上的战略将在中国市场发挥其力量,并继续努力为我们的客户带来更大的价值。”

"一体化的企业规模、组织结构和战略布局旨在更好地服务于中国的家禽和其他畜牧业。"郑卓富向记者《国际家禽》解释道,“礼来动视此前在家禽产品方面有很强的技术开发实力。最初的诺华激活素带来了猪产品和罗马疫苗产品中的优秀产品。新礼来动视将在产品开发和技术服务方面更加强大,并将更好地满足我们客户的需求。”

饲养健康家禽,为安全鸡肉食品提供来源保护。

现在,在缺乏对高压的抵抗力的情况下,中国家禽育种观念有了改变的迹象。在美国,在消费者的推动和许多政党的积极支持下,解决抗生素耐药性的问题已经从餐饮业转移到家禽行业。例如,麦当劳和泰森食品公司已经提议今年逐步停止在肉鸡养殖中使用促生长抗生素。

”事实上,国际上正在讨论不抵抗的话题,主要集中在两大国际空间站上

李昂进一步向记者《国际家禽》解释道:“我认为最重要的是,在生产实践中家禽疾病的治疗应由持证兽医根据标准和规范进行指导,家禽养殖企业必须严格遵守持证兽医开具的处方,以饲养健康动物,为安全食品提供强有力的源头保护。我们提供一系列可用于家禽育种和其他领域的抗生素,其中一些抗生素不是人和动物共用的,而是单独或独立使用的。如果以标准化的方式使用,动物产品中就不会有有害残留物,这需要家禽和其他养殖企业进行科学选择和标准化操作。”

目前欧美国家提倡的水产养殖中禁用抗生素的检测主要集中在促进生长领域。“对于仪式护理,我们必须首先从实际层面考虑公众对动物蛋白供应的需求,即如何使养殖企业在治疗家禽等动物疾病时正确使用药物,并生产和提供公众负担得起的更丰富、更安全的家禽食品。”李昂在肉类和鸡蛋消费领域向《国际家禽》记者强调,“安全的动物蛋白食品来自健康的动物。如果一个农场由于管理疏忽而让一些不健康的家禽产品进入市场,将会给人们的健康,特别是儿童的生长发育带来很大的负面风险,该农场生产的家禽产品将会被消费者长期拒绝。因此,动物健康需要得到充分保护。如果某个农场的第一线饲养者发现家禽有不健康的迹象,他们需要立即通知现场兽医进行检查。当家禽被确认需要预防和治疗时,必须根据执业兽医开出的处方严格控制抗生素的使用。”

”在家禽和其他动物疾病的治疗中,欧洲、美洲和其他国家的水产养殖业仍然需要一些抗生素。然而,所有使用过的动物保护产品在投入工业应用之前,都需要通过大量的动物繁殖试验,并得到有关政府部门的批准。”郑卓富向记者《国际家禽》补充道,“健康的动物是肉和蛋食品安全的基础。如果允许病禽产品进入市场,后果将不堪设想。因此,当家禽发病时,治疗是必要的,而不是抗生素。关键是如何使用它们。”

对此,李昂告诉记者《国际家禽》:“目前,我们在中国市场引进了大量专业技术服务和销售人才,以便能够与更多的家禽和其他农民面对面交流,帮助他们正确使用我们的产品,帮助他们解决农场的生物安全问题。如礼来动视公司(Lilly Activision)开发和拥有的家禽健康跟踪系统(htsi),礼来动视公司全球客户可以根据自己的情况免费使用,有效帮助家禽养殖企业测量和跟踪鸡的健康状况,从而帮助饲养者及时应对流行病的挑战。”

家禽健康饲养的预防和控制详情:肠道菌群破坏和鸡毒支原体感染

有人说健康是被吃掉的。有些人还说,良好的肠胃使人健康。事实上,人类和家禽等动物有一些相似之处。在这个问题上,资深兽医顾问imre horvath-papp博士在今年5月举行的新礼来养护技术研讨会上分享“肉鸡养殖中的肠道健康问题”报告时表示,遗传育种、病毒传播、霉菌毒素入侵、多重肠道应激、饲料和球虫问题的进展都将导致鸡菌群失调、坏死性肠炎、大肠杆菌超标等现象。伴随着鸡的快速生长,出现骨骼发育不良、腹水、蜂窝组织炎等综合征。

“正常的肠道菌群在保持肠道完整性方面发挥着不可替代的作用。肠道菌群的破坏通常会导致生产和经济损失,但不会显示任何临床症状。菌群失调会导致饲料转化率(fcr)上升约10个百分点,并导致呼吸道疾病。一般来说,肉仔鸡由梭状芽孢杆菌感染引起的坏死性肠炎的死亡率在5%至10%之间,这将影响随后的chic

支原体对家禽生产的最大影响是增加加工过程中的污染,降低胴体品质,影响饲料转化率,增加死亡率,降低孵化率,减少产蛋量,增加用药成本,但对公众健康没有明显影响礼来亚太地区技术顾问thanakrid luupanyalerd博士在本次研讨会上题为“免疫鸡毒支原体灭活疫苗对产蛋率和垂直传播的影响”的演讲中指出,支原体预防措施主要包括鸡毒支原体疫苗的接种、支原体不可避免时实施长期预防计划以及商业疫苗的使用。研究证明支原体灭活疫苗可以减轻田间感染引起的呼吸道症状,防止产蛋下降,降低鸡蛋传播的风险。鸡毒支原体是一种慢性呼吸道疾病,可导致生产性能损失5%~20%,鸡胚死亡率增加5%~10%,通过垂直传播感染后代,药物治疗费用高泰国朱拉隆功大学兽医学院副教授somsak pakpinyo博士在题为“鸡毒支原体感染的预防和治疗”的演讲中说,“预防和治疗家禽鸡毒支原体有三种干预方法:保持鸡免于感染、药物治疗和疫苗免疫。保持鸡免于感染的必要措施包括消除和减少蛋传播,从未感染支原体的鸡中选择鸡,并确保生物安全。为了消除和减少通过卵的传播,应注意孵化卵的处理,孵化卵可以用泰乐菌素浸泡、热处理或注射抗生素。”

somsak强调:“合理的通风设备可以降低鸡舍内氨气的浓度,氨气的浓度应保持在25ppm以下。如果浓度超过50ppm,气管粘膜表面的纤毛很容易麻痹和脱落。在治疗商品鸡疾病时,应注意鸡体内的药物残留。抗支原体药物可用于5日龄鸡,以减少或消除由垂直传播引起的支原体感染,并应遵循严格的生物安全控制措施和良好的饲养管理。

——