导航菜单

《封神三部曲》发布开机一周年特辑 匠心打磨细节实力造就封神

8月27日,由乌尔善执导的神话史诗电影《封神三部曲》发行了首年纪念专辑。电影制作人选择了一年中的许多普通时刻,在这些时刻,剧组成员在前一天晚上进行了战斗,传达了这部电影的决心,即润色细节,用独创性和力量建立上帝的印记。

《封神三部曲》拍摄场景

使用“年”作为拍摄周期,每天都巧妙地润色,“谁知道创造什么,谁巧妙地描述它们,谁遵守世界,这就是工作。”这种独创性可以称为电影《封神三部曲》的脚注。中国第一部神话史诗电影《封神三部曲》以三种连续拍摄模式拍摄,拍摄周期预计为一年半。考虑拍摄时间和电影质量是对导演乌尔善乃至全体演员的终极考验。绘制蓝图只是导演乌尔善的第一步。如何保持“一次性”精神的士气,如何调动包括导演团队、摄影团队、视觉效果团队、艺术团队、演员等在内的“精神密封战车”,以便能够毫无困惑地使用手臂和手指,全面测试电影创作团队的整体策划能力。

《封神三部曲》拍摄现场

《封神三部曲》拍摄场景

《封神三部曲》摄影团队

这一周年特辑可视为的工业操作系统,确保了《封神三部曲》制作团队庞大团队的精准运作和高效合作,为中国电影观众创造了一个盛大的天赐世界。概念设计团队自2016年以来一直在团队中。完成了近100个生物数码人物的美术设计和数百个概念设计雕塑,生动展现龙虎、莫麒麟、雷震子等神话人物。在场景方面,《封神三部曲》的关键场景之一,纣王隆德会馆,从预制到施工需要工时,由800多名木雕师完成。为了展现上帝封闭世界3000年的想象,视觉效果团队为了提前准备视觉效果拍摄内容,确保信息不丢失,对每次预览进行相应的视觉效果拍摄分析,每天可以收集多达1T的素材数据。

《封神三部曲》特殊化妆道具组

《封神三部曲》特殊道具组

正是凭借工业流程管理和专业的密集工作,《封神三部曲》生产团队在回顾365天后才能看到“小步前进千里”的成果。从最初想法的逐渐实现来看,获得的成就感也成为船员前进的动力。正如镜头设计师所说:“从初稿开始到最终完成的材料,成就感仍然很大。”《封神三部曲》生产团队不仅在拍摄和生产方面计算精细,而且在生产管理方面也实现了工业化。由2000多人组成的团队能够稳定高效地履行职责,这也离不开后勤支持的信誉。

《封神三部曲》拍摄地点

《指环王》拍摄场景

《霍比特人》是继《封神三部曲》三部曲和《封神演义》三部曲之后,中国电影业的前三部连拍作品。这也是第一部中国人自己的神话史诗和第一部中国电影类型。

该项目将持续10年,从2012年拍摄计划的发布到2022年第三部电影《封神三部曲》的发布。杰作《指环王》将被浓缩和融合,无数的人物和故事情节将在三部电影的长度上完整呈现,以尽可能保留其宏大的世界观和丰富的故事情节。

《封神三部曲》后期

《封神三部曲》三部曲制片人巴里?m?奥斯本,作为电影制作顾问,贡献了他的核心制作管理经验到《封神三部曲》。三个连拍的《封神三部曲》制作团队规模很大。分工明确的20多个职能部门共有2000多名员工。生产严格遵循工业化模式。从现场建设、现场拍摄、赛马场管理、演员培训,甚至食堂管理,我们看到的一切都呈现出有计划、有序、有序、高效产业化的特点。

为了展现封神独特的美学,让观众感受到跨越3000年中国传统美学融合的神奇魅力

《封神三部曲》拍摄场景

从电影产业化探索的突破到细节质量的巧妙打磨,这一开创性的创作过程对中国电影业具有里程碑意义,必将载入中国电影史上。由乌尔善执导,杜洋制作,北京文化投资,世纪长青影业(北京)有限公司共同投资承担该系统。预计将分别于2020年、2021年和2022年发行。