导航菜单

李名家副校长访问新疆两所对口支援高校

为了贯彻第二次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步加强石河子大学和塔里木大学的工作,李副校长近日率团访问了石河子大学和塔里木大学。访问期间,我校参加了石河子大学对口支援工作例会和塔里木大学对口支援2011年工作会议。季孙,党委组织部部长,齐永正,植物科技学院党委书记,刘左青,科技学院党委书记,程华东,科学学院党委书记等。参加了会议。

在石河子大学对口支援例会上,李明依副院长指出,对口支援新疆高校是促进新疆跨越式发展和长期稳定的具体举措。我们学校不仅是一所支持大学,也是一所接受大学。承担支持石河子大学的任务是我们义不容辞的责任。学校将积极发挥自身特色优势,加强两校在学科建设、科研、师资培训等方面的交流与合作,为石河子大学的发展提供力所能及的帮助和支持,为尽快实现石河子大学西部先进地区、中亚一流大学和国际知名特色高标准大学的办学目标做出贡献。

2011年,塔里木大学召开了大学团队对口支援塔里木大学工作会议。中华人民共和国教育部、兵团教育局、中国农业大学、浙江大学、华中农业大学、东华大学、北京化工大学和塔里木大学的党政领导、有关单位和高校领导出席了会议。会上,李肇星介绍了塔里木大学对口支援的发展情况。他指出,我校坚持落实“五个一”工作机制(即制定实施办法、设立兼职团队、指定居住地、设立专项资金、每半年定期召开工作会议),进一步推进“两高两大”(即高频率互访促进对口支援、大专家参与支持对口支援、高质量管理增强对口支援、大平台建设促进对口支援),突出重点,注重实效,扎实推进对口支援深化会见中,李肇星还代表学校与塔里木大学签署了联合本科培养协议。

在塔里木大学交流期间,组织部部长季孙和工程学院党委书记刘左青等官员考察了援助新疆的华中农业大学第六组组织部干部和第三组兵团干部宗王源同志。我校植物科学技术研究所党委书记齐永正和科学研究所党委书记程华东也分别与塔里木大学植物科学研究所和生命科学院进行了会谈和交流,讨论了下一阶段高校对口支援的主要任务和措施。