导航菜单

柳州一男子吃完螺蛳粉后被检出吸毒,民警一查:这事不简单

根据该名男子提供的线索,警方立即伪装成卧底调查,并从粉店打包蜗牛粉到警察局进行检测。检测结果显示吗啡呈阳性。掌握情况后,三江县公安局将线索移交给县市场监督管理局依法进行调查。

10月9日,三江县市场监督管理局依法对粉店进行了检查,当场发现76克(毛重)疑似非食品原料“罂粟壳粉”,并对粉汤进行了抽查。送往柳州市食品药品检验所检验后,证实该粉汤确实含有罂粟碱、吗啡、麻醉药品等有毒成分。

经过调查,涉案粉店的经营者牟阳承认,粉末汤中确实添加了罂粟壳粉。他的行为被怀疑生产和销售有毒有害食品。10月25日,三江县市场监督管理局依法查封了粉店。

11月8日,县市场监督管理局将案件移交公安机关依法调查,三江县公安局传唤犯罪嫌疑人牟阳到案件现场依法调查。

警方缴获76克罂粟壳粉

经过审讯,杨承认,由于粉店生意不景气,当他难过的时候,他突然想起四年前他在家乡种下了原来的罂粟壳粉,用罂粟壳制成的粉末仍然保存着。为了“刷新”粉汤以吸引顾客,杨在粉汤中加入罂粟壳粉并出售给顾客。添加罂粟壳粉的蜗牛粉汤更香、更美味、更容易上瘾,以吸引“回头客”。

三江县公安局将查获的罂粟壳粉送柳州市物证鉴定部门依法进行药品检验。结果表明,该粉末确实含有罂粟碱和麻醉药品等有毒成分。杨的行为被怀疑生产和销售有毒有害食品。12月17日,三江县公安局将杨移送检察机关审查起诉。目前,此案正在进一步审理中。回到搜狐看更多