导航菜单

新春新线新旅途,成贵高铁线上这趟列车送福进万家!

12月30日,在从贵阳北到宜宾西的C6042高速铁路上,举行了一次特殊的“欢迎会”,将列车乘务员和乘客聚集在一起。

同一天8点40分,四号车厢装饰了灯光,挂在车顶的“2020美丽成为你的新旅程”广告牌暗示着你的高速铁路即将开始新的一年。马车两端的“老鼠”造型新年装饰品,窗户上的大吉祥字,以及“山绿人富”和“美丽的成贵跑起来”的口号,引发了新年贺岁活动的热烈气氛。游客朋友们,这辆新车过了新年。这是我们此刻遇到的一种命运。祝你新年万事如意!”随着指挥文彭高调而热情的声音,“迎新晚会”正式开始。张志平和一个由三名年轻机组人员组成的“老鼠小组”开始在车厢内发送“福”包。收到“福”包的乘客举起手机与“老鼠队”合影。毕节贵州民族大学音乐表演系的

周鹏以一首《高铁新时代》歌曲,尤其是“高速铁路连接时空,让城市熠熠生辉”这句话,将气氛推向了高潮;高铁缩短了思念,延长了幸福。”引起在场乘客的情感共鸣,每个人肩并肩地挥手唱起了《我和我的祖国》合唱。

“在过去的一年里,我自制的熏肉和香肠只能在市场上出售。现在毕节有一条高速铁路。欢迎有需要的朋友来我家选择高铁!在接下来的一年里,我将赶上在网上销售家乡土特产的时尚,以此带动村里的人们一起致富。”李慧珍穿着红色碎花棉袄,一边展示自制熏肉和香肠,一边讲述他的“丰富的佛经”。

“平时回家需要将近8个小时。现在高速铁路开通了,到门口需要一个多小时,这特别方便。”谢军,一位来自镇雄的年轻女子,回到家乡开始自己的事业,高兴地说。

贵阳客运科第四子弹头列车队队长黄显超表示,该队以“2020年是一次美丽的贵州之旅”为主题,关注沿线当地民众的出行需求,为乘客提供亲情、延伸、咨询、工作、财富等服务信息,从而带动沿线地区的经济发展,让人们走上“快车道”致富致富。

本报林佳一记者沈湘泉廖伟