导航菜单

权威发布!郑州放宽落户条件,租赁住房的也可入户

符合条件的人员凭户口簿、身份证和移民关系证明(户口簿可以直接显示不能提供的关系),经户籍警察在郑州市流动人口信息平台核实《居住证》信息无误后,按规定办理户口迁移手续。

放宽参加城镇社会保险的条件落户

在郑州中心城市,参加城镇社会保险后将从2年减少到6个月;县(市)、尚洁区参加城镇社会保险不要求期限。也就是说,在过去的一年里,在中心城市郑州参加了6个月的城镇社会保险的人可以申请他们自己和他们的配偶、子女和父母一起居住。迁入县(市)、尚洁区政府常住城镇和其他城镇不要求缴纳社会保险待遇的期限。

符合条件的人员,凭户口簿、居民身份证和移民关系证明(户口簿能否直接显示关系),经户籍警察网上核对城镇社会保险信息后,按规定办理户口迁移手续。

提高出租房落户条件

在郑州中心城区出租房至少一年的非本地居民,可向出租房所在地中心城区派出所的户籍办公室(户籍服务站)申请与其配偶、子女及共同生活的父母进行户籍登记。在县(市)、尚洁区政府驻地城镇和其他城镇的出租屋住户,不要求租期。

符合条件者,户籍警察凭户口簿、居民身份证、流动人口关系证明(户口簿能否直接显示关系)和房屋租赁合同,在郑州市流动人口信息平台核实信息的有效性和正确性后,按规定办理户口迁移手续。租赁时间以郑州市流动人口信息平台租户信息录入时间为准。

根据郑州市公安局公安支队相关负责人介绍,符合上述三个条件的人员可以通过四种方式自愿选择居住地:第一,如果有工作单位和集体账户,经单位同意,可以选择进入单位的集体账户;二、具有实际居住权的房屋租赁合同,经业主同意,可以将户口迁到承租人的地址;第三是能够联系亲友,征得户主同意,将账户转移给亲友;第四,如果没有地方进入住宅,可以选择附近的社区公共集体住宅。

中心区:包括中原区、二七区、管城区、金水区、惠济区、郑东新区、郑州高新技术产业开发区、郑州经济技术开发区和郑州机场经济综合试验区。

县(市)和尚洁区:包括尚洁区、中牟县、巩义市、荥阳市、新密市、新郑市和登封。

资料来源:Mapping.com记者:王少卿

总编辑|程琳总编辑|许巍返回搜狐查看更多