导航菜单

驴妈妈母公司景域文化获10亿元定增融资 消费升级下的OTA比赛还未到终点

9月5日晚,绿马母公司驴妈妈母公司景域文化获10亿元定增融资 消费升级下的OTA比赛还未到终点

靖宇文化宣布了一项固定增长计划。公司计划通过发行股票筹资不超过10亿元,其中南京盛丰工业控股集团以每股61.05元的价格认购7亿元。

这是华策影视、小春资本等机构今年上半年投资近5亿元后的又一举措,半年内融资近15亿元两次。7月,子公司“绿马吕行国际旅行社”和“靖宇旅游投资”分别增加3.5亿元和1.4亿元。到目前为止,靖宇文化拥有携程、锦江国际、红杉资本、CDH风险投资、华策影视、小春资本等众多投资者。

Lvma之前的融资详情:

投入巨资但持续亏损

据悉,靖宇集团的主要业务收入来自两大板块:线上业务和线下业务,其中线上业务主要是Lvm在线旅游度假产品的销售,线下业务主要是景区规划、设计、营销传播和运营的一站式服务系统。

从驴妈妈提交的公开转让指令来看,营业收入增长迅速,但一直处于亏损状态。靖宇集团2014年收入13.9亿元,净亏损1.62亿元。2015年前五个月收入为7.98亿元,亏损1亿元。在线旅行社市场竞争激烈,短期内无法盈利。在强大的融资驱动下,驴妈妈旅游网的母公司上海京宇文化传播有限公司()已在新的三板上市,成为“中国自助旅游O2O的第一份额”。

华策影视此前加入靖宇投资者,也开始与靖宇在更多旅游影视知识产权方面合作。与此同时,靖宇文化的融资公告显示,此次筹集的资金将主要用于日常运营支出、支付营销费用、偿还银行贷款和购买土地。

绿马旅游网创始人洪庆华在一封员工内部信件中表示:“这一轮融资不仅仅是一个简单的资本行为,而是继今年上半年4.6亿英镑的增长后,在靖宇集团战略升级过程中与联恒的又一次整合。”同时,它还表示,“靖宇是旅游业中第一家将知识产权作为战略实施的公司。知识产权是新旅游信用体系形成的核心。在生产能力和信任匮乏的时代,基于知识产权的生存是商业模式的必然选择。”

从驴妈妈日前发布的2016年半年度报告来看,靖宇文化上半年实现收入26.96亿元,同比增长163.02%。截至2016年6月30日,靖宇文化净资产为3.11亿元,同比增长166.91%。然而,上半年,靖宇文化仍亏损2.56亿元,是去年同期亏损1.33亿元的两倍。

这篇文章是投资界原创的。作者是王龙娟。原文是

12。阅读下一页的全文。

[这篇文章是投资界的原创。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】