导航菜单

身体一点出现这几种状况时,要小心心脏病

当这些情况稍有发生时,小心心脏病

2017

7心脏病信号

1,鼻梁长皱纹(鼻折叠心综合征)

许多人在鼻梁根部,即眼睛中间有横纹,而其他人有蓝色静脉,称为鼻折叠心综合征。儿童会有这种症状,可能是内部感冒或肠道淤滞,但如果成人有这种现象,通常是心脏问题。

2。耳垂长皱纹(冠沟)

这种耳垂皱纹在我国也叫冠沟。研究报告指出,冠状动脉沟与心脏病和血管疾病有很好的相关性的原因是耳垂对缺血非常敏感。动脉硬化引起的血流量减少会导致耳垂血管破裂,从而导致侧面皱纹。如果耳垂出现对角皱褶,建议及时到医院检查心脏和血管。

3、眼睑黄色瘤(眼睑黄色瘤)

双上眼睑内侧皮肤上浅黄色软疣状突起,由皮肤中的含脂组织细胞形成,是人体脂质代谢紊乱的外在皮肤表现,常伴有心血管疾病(冠心病等)。)或高脂血症等。

4。黑眼圈有一个环(老年人的角膜环)

一个灰色的环出现在角膜周围,称为老年人的角膜环。它是角膜缘血液中胆固醇、磷脂、甘油三酯和其他脂质过度沉积的结果。一些冠心病患者也可能有角膜衰老环。

5。舌头是深紫色的

健康的舌头应该是淡粉色的。心脑血管疾病患者舌呈深紫色或瘀斑,属中医血瘀范畴。如果舌头上有瘀斑,伴有心悸、气短,甚至失眠、多梦、心前区刺痛等症状,则可能表示心血管疾病。

6。大鱼大鱼际充血的肿块

心脏的手部诊断部位位于手掌的大鱼际(如图所示)。如果这部分有红点,或者有血丝但没有肿块,这意味着最近的心脏炎更普遍,更容易心烦。如果左心和右心同时出现红血丝,这意味着心脏出现缺血症状,需要及时就医。

7。趾甲增厚变形

趾甲异常,与以前不同,如逐渐增厚、变色、变形等。不要粗心。最好在医院检查心血管疾病。一项美国研究发现,脚趾甲中的一些物质与高血压、糖尿病和心脏病的发病率有关。脚趾甲的生长速度比手指甲慢,而且脚趾甲中的某些物质更稳定,可以作为一种测量方法。

当然,这些都是对你自己的初步判断。一旦你发现这些情况,你最好去医院做详细检查。