导航菜单

学校召开会议研究科研经费管理问题

3月18日,学校召开专题会议,研究科研经费管理问题。学校领导唐军、陈荣兴和11个相关职能部门的主要领导出席了会议。

各职能部门针对科研经费管理、科研项目管理、科研人员行为管理和科研项目审计中存在的问题进行了深入探讨,并结合工作职责提出了一系列切实可行的措施。我们认为应该完善制度,建立科研经费管理的长效机制。加强教育,提高项目经理和科研经理的法律意识和诚信意识;开展自查,及时纠正科研经费管理和使用中存在的问题;加强风险管理,确保科研经费得到合理预算、落实和分配。

大学党委副书记唐军指出,要充分认识加强科研经费管理的重要性和紧迫性,尽快出台自查自纠工作计划,加强科研经费管理,目标、任务和重点要明确,时间表要明确,责任要分工明确。改进制度建设,做到有章可循,有章可循;加强宣传教育,形成氛围,把科研经费的使用和管理作为教师岗前培训的重要内容。

陈副校长荣兴强调,加强科研经费管理是以质促学战略的必然要求。这是一个系统工程。要注重统筹规划,协调管理,处理好管理与服务、制度建立与制度完善、当前与长远、调动积极性与保护教师长远利益、协调国家、学校和科技工作者利益等八大关系。国家利益是最高利益。最高追求是维护国家利益,遵守中央政策。

youtube.com