导航菜单

中国造船厂或将扩建,军舰下饺子忙不过来,已积压了60万吨订单

近年来,中国海军迎来了空前的发射。 2018年,它发射了近22万吨水面舰艇。发射舰的数量已超过40艘,其中不仅包括三艘055护卫舰。还有许多054A护卫舰,052D驱逐舰,坦克登陆舰和综合补给舰。强大的造船实力可谓邻国。

据信,2019年海军水面舰艇的吨位必将创造新纪录。有必要知道的是,055驱逐舰不仅将在今年服役,而且还将装备新型两栖攻击舰和登陆舰。据保守估计,总吨位将为26万吨。上方,即使在这样的满负荷工作情况下,主要造船厂仍然积压了将近60万吨的船舶。毕竟,订购10 055艘驱逐舰的数量已超过12万吨,显示了中国造船业的未来。该行业即将迎来造船厂扩张的新浪潮。

近年来,中国造船的速度不仅取决于造船厂的扩张,还取决于过去几十年的技术积累。毕竟,在20年前,我们的海军受经济和运力因素的影响,无法执行大规模的造船计划。经过数十年的沉淀,中国造船业的制造能力和设计能力得到了极大的提高,特别是新型码头的大规模建设也做出了很大贡献。有必要知道,俄罗斯的库兹涅佐夫号航母由于缺乏大型造船厂而无法完成甲板维修工作,最近中国已经开始建造世界上第一个50万吨的浮船坞,这意味着中国可以建造在将来。大型航母10万吨。

随着造船厂的扩大,中国的造船厂可以逐步承接国外大型船舶的订单,因此即使中国海军将来减少船舶订单,也不会对造船业产生太大影响。毕竟,美国和乌克兰是最好的例子:由于造船水平的下降,最新的“福特”级航母一再被推迟,因此由于船舶故障而无法及时撤离。乌克兰的造船业更加可怜。苏联解体后,乌克兰继承了红海军的摇篮尼古拉耶夫船厂。众所周知,造船厂是苏联时代唯一可以完成航母装甲并见证许多船只的造船厂。一艘深海巨船的诞生,却是具有深厚技术知识的造船厂,但是由于对军事命令的过度依赖,造船业的实力直线下降,濒临破产。

因此,造船厂的扩建不仅有利于中国海军的建设,而且进一步促进了中国民用造船业的发展。