导航菜单

恒大冬窗首签浮现?或引进争议国脚姜至鹏!华夏幸福欲索价1.2亿

随着冬季转会窗口即将打开,超级联赛球队无疑将吸引球迷的注意力。近日,再次赢得中超联赛冠军的广州恒大被怀疑首次大签约曝光。

北京时间12月23日,来自着名足球记者潘冲的消息显示,恒大非常有兴趣为河北华夏开心后卫蒋志鹏在东闯效力,因为其左后卫储备不足。由于江志鹏很可能在2020年选择离开华夏幸福生活,拥有丰富财力和众多国际球员的恒大无疑是他最理想的去处。

众所周知,恒大在各个岗位都有足够的人才储备,但只有左后卫人才有些短缺。邹征和荣浩相继离开了球队,而李彭雪则因手术缺席了很长时间。恒大本赛季大部分时间都不得不由高竹妮、李浩或邓涵文客串。为了在未来一年扞卫中超联赛冠军,恒大必须加强球队最大的短板。

潘冲表示,新赛季恒大内部挖掘潜力的可能性为零,需要成熟的球员来补充。然而,考虑到中国成熟的左后卫数量很少,大连的李帅、山东鲁能的刘洋和北京国安的李雷都是非卖品,所以只有蒋志鹏是最现实的目标。

蒋志鹏出生于1989年,可以说是中国最好的左后卫之一。他也是里皮在前12场比赛中的主要左后卫。2018年,姜志鹏以250万欧元的转让费离开工作多年的广州富力,加入华夏幸福。在过去的2019赛季,他在27场比赛中贡献了1个进球和4次助攻,逐渐回到了巅峰。

正因为如此,姜志鹏赢得了不久前结束的东亚杯的机会。然而,令人遗憾的是,姜志鹏在东亚杯没有留下太引人注目的表现。相反,由于一名日本球员踢飞了他的头,这引起了很多争议。

据悉,同样有资格获得下赛季亚锦赛的上海申花也有意引进姜志鹏。申花主教练崔康熙非常欣赏姜志鹏,但是既然华夏幸福已经以1.2亿英镑的转会费签下了这笔转会,申花应该考虑这笔转会。可以预测,即将到来的冬季窗口,这位30岁的热门国际球员,肯定会成为许多球队的“烫手山芋”。

http://www.5271062.cn