导航菜单

2020年秋季上海高校党政负责干部会议召开

这个网络新闻(记者?魏娇)2017年秋季上海高校党政领导干部会议今天上午(31日)召开。市委副书记尹红强调,工作的主线应该是迎接党的十九大胜利,学习贯彻党的十九大精神,进一步学习贯彻党中央、市委的要求,进一步加强高校领导班子和队伍管理建设,扎实做好高校思想政治工作,推动高校改革发展迈上新台阶。

尹红强调,上海高校必须讲清楚政治,理论清醒,政治坚定,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真落实党委领导下的校长负责制,全面领导学校工作。高校党政领导干部要不断提高领导水平和业务素质,旗帜鲜明地把纪律放在首位,从严治学。

尹红要求把加强马克思主义理论的学科放在高校思想政治工作的突出位置。强化高校思想政治课的核心地位,加强“中国系列”课程的改革创新,强化综合素质课程和专业课程的教育定位。积极探索教师思想政治工作规律,加大投入,创新思路和方法。加快院系党组织运行机制研究,加强党支部建设,巩固高校基层党建工作。弥补民办高校思想政治工作的不足,确保党组织的全面覆盖,密切关注工作机制的完善。

尹红指出,要推动高校改革与发展,就必须把握新形势,适应新变化,不断提高办学质量,努力创造与城市相适应的“优秀高等教育”,更好地为国家战略和城市发展服务。有必要从世界各地聚集人才,并利用他们来研究和形成个性化和有针对性的计划,面向国际社会,集中精力引进“高峰”人才。

会上,副市长翁铁辉重点安排加快“双一班”建设,并提出做好学校开学工作的要求。