导航菜单

科发院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

南湖新闻网讯(记者张瑶)10月18日上午,科学技术发展研究所(CDI)总党支部以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题进行了深入研究。国开行总党支部书记、执行副总裁关焕达以《深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求》为题发表演讲。基民盟总支部的所有成员都参加了这项研究。

关焕达从四个方面给我们上了一课:实践目标,保持第一心,认识沉重的负担和使命,与标准接轨,发现差距,争取进步和实现。关焕达以实现目标、坚持第一心为中心,提出中国共产党来自人民、植根人民、服务人民。一旦它脱离人民,它将失去活力。我们党最大的政治优势是与群众保持密切联系。该党掌权后最大的危险是脱离群众。为了实现这一目标,留住第一颗心,我们必须以坚定的理想信念坚持第一颗心,以真诚的人民感情滋养第一颗心,以坚定的公仆意识践行第一颗心,坚持人民利益高于一切。关焕达在谈到认识沉重负担的使命时,提出要实现中华民族伟大复兴的中国梦,这就要求我们党继续强化使命,牢记使命,发挥党组织战斗堡垒的良好作用,发挥党员领导干部的良好领导作用,发挥广大党员的良好先锋模范作用。所有党员都应该勇于承担责任,主动出击,保持战斗精神。关焕达在谈到统一标准和寻找差距时表示,在进行社会革命的同时不断进行自我革命是我们党不同于其他政党的一个重要标志。所有党员都要在知识、敬畏、恐惧、底线、群众观点、为群众服务、思想觉悟、作风形象等方面找出差距,把自己放在里面,把责任放在里面,把工作放在里面,做好批评和自我批评。关焕达在谈到决心取得进展和实施时强调,重视实施是中国共产党的优良传统。所有党员都要“以身作则,学习和贯彻新时期中国特色社会主义思想,以身作则,与党中央保持高度一致,以身作则,坚决执行党中央的各项决策和安排,坚持“三个本质”的服务理念,把科学发展学院建设成为让学校党委放心、让学校师生满意的“六型”办公室。

最后,关焕达号召全体党员干部扎扎实实地提升新境界,扎扎实实地展示新的气魄,真正凝聚总干事创业的力量,把一切工作付诸实践。

点评者:范敬群