导航菜单

学校召开2014年本科生招生宣传工作会议

6月20日晚,2014年大学生招生宣传培训动员会议在大学生活动中心报告厅举行。教育部和共青团的134名招聘宣传员和工作人员参加了培训启动会议,该会议将很快在全省93所中学和省外26个宣传点举行。

科学工业部副部长曲明勇解释了我校今年的本科招生政策,强调了注意事项和工作要求。他解释了学生、家长和社会关注的热点问题,如我校的招生计划、招生类型、本科生就业、国际合作办学、校园学习和生活。他认为招生宣传的主要任务是宣传学校的招生政策,接受考生的建议,引导考生填写志愿表格,从而吸引更多的高素质学生申请我校。至于如何做好招聘宣传工作,他建议招聘宣传人员应把握好最佳的宣传节点,如高中集中发布高考成绩的时间、高中集中指导填写志愿表格的时间、各城市集中组织招聘咨询会议的时间等。采取招生政策宣传会、班主任论坛、设立中学咨询点等多种形式,专门针对不同年级的考生宣传我校的学科优势和招生政策,用真诚的情感和生动的语言讲述教育和帮助中国农民的故事,吸引更多高素质的学生申请我校。

枝江一中招生宣传负责人赵邦志、原国有装备部负责人、习水一中招生宣传负责人、体育医学院教研室主任,都结合多年的招生宣传实践,分享了自己在招生宣传工作中的经验和体会。坚持招生宣传第一线30年的赵邦志,谈到了建设一所具有鲜明特色的研究型大学的关键:扩招繁荣、学生兴旺、就业顺利。熟悉学校的软硬实力,做好准备是做好招聘宣传工作的基础。充分发挥自身优势,加强与中学的沟通与交流,清晰透彻地解释招生政策,是做好招生宣传工作的基础。

教育工业部部长齐永正提出了2014年促进本科招生的三项要求。一是充分认识高素质学生对学校发展的重要性。他用“幼苗”这个比喻来形容学校的学生。只有好的幼苗才能有好的产量和质量。只有好学生才能培养一流人才,建设特色鲜明的研究型大学。二是加强学习,熟悉政策。这次招生晋升与中层干部的变动不谋而合。每所大学的招生原则都有了很大的调整和变化。所有校长都要加强学习,做好交接工作,尽快上岗。所有招生宣传人员应熟悉学校的历史,认真研究招生政策。他们应该有不同的对象、不同的宣传方法和不同的内容,讲述中国农民的故事,传达他们的心声,使招生宣传更贴近学生和现实。三是认真履行职责。招生宣传是学校赋予招生宣传人员的光荣任务和神圣职责。所有招生宣传人员应主动积极地思考和行动,不要侮辱他们的使命。我们必须严格遵守招生纪律,按照政策法规办事,使招生宣传成为展示学校实力、展示中国农民信心、吸引高素质学生的重要平台。

学校招生办公室主任说,2014年,我们学校招收了49个本科专业的4,670名学生,为期3年