导航菜单

涂山湖水葫芦疯长水臭鱼死

重庆南岸的土山湖水面仅用了几个月就被疯狂的水葫芦覆盖。承包商王世昌竭尽所能,没有清理干净。最后,他不得不雇用十名工人进行打捞。昨天,王世昌致电本报,希望通过本报热线收集有效的清除和预防措施。

昨天上午,记者在现场看到,有几名工人拿着铁锹打捞水葫芦。据了解,王世昌于1982年与图山湖签订了养鱼合同,年产鱼约2万公斤。今年年初,土山湖周围的土木工程建设,填满了一些水田,零星的风信子被冲到了土山湖。一开始,王世昌并不关心。热量上升后,水葫芦开始变得野性。一个多月以来,近100英亩的湖面被风信子覆盖。这次,王世昌惊慌失措,因为风信子覆盖了湖面,水开始散发出难闻的气味,从一百米之外就可以看到。由于缺氧,鱼开始大量死亡。每天,湖中至少有250公斤鱼变成白腹。

随后,王先生向黄pi镇政府部门寻求帮助。王世昌说,在长凳的尽头,坐在湖边,可以听到风信子“嚓嚓嚓”的声音。为了遏制水葫芦的生长,王世昌只邀请十名工人,每人每天40元,人工打捞湖中的水葫芦。现在,十名工人已经在烈日下工作了一个多星期,根据这一进展,整个湖中的水葫芦至少已经被修复了半个月。

据报道,黄山地区的土山湖供应生活用水。王世昌不敢使用除草剂进行防治。但是,湖附近数十个居民的生活污水和湖附近的餐饮场所直接排入湖中,水体富营养化。严重。为此,他希望从人民那里获得控制补救措施并铲除水葫芦。

四川