导航菜单

高端模具行业的战略性发展调整

在模具工业中,中国是一个需求大国和生产大国,但就高端模具产品而言,中国仍然需要进口以满足工业经济发展的需要。为了使中国成为真正的模具大国,除了进一步完善产业基地建设外,国内模具行业还需要注意产品结构的战略调整,提高市场准入门槛,避免低价现象。结束均质化。

现在,中国已成为金属模具的主要生产国。据不完全统计,整个行业的销售额已接近2500亿元。近年来,模具工业的发展已成为行业发展的新特征,形成了昆山,无锡精密模具产业集群生产基地;芜湖泊头汽车模具产业集群生产基地;宁波,黄岩,深圳,东莞大型精密模具产业集群生产基地。

但是由于中国的模具工业技术起步较晚,因此与发达国家之间的差距并不大。近年来,中国模具行业通过引进外资吸收了国外模具制造的先进经验,先进技术和高水平人才。中国模具的设计和制造水平已大大提高。当前,中国模具行业的发展势头正在改善。在此之后,机床行业应注意其新的发展需求,以实现双方的双赢局面。

现阶段,鉴于国内机床行业对模具行业的设备市场关注不大,以及该市场上国产设备的市场占有率低,模具专家建议机床工具行业应密切关注模具行业的发展,并关注模具行业。设备市场应从长远发展出发,要从战略高度了解,并要充分研究和正确定位这一市场。

在未来的发展中,模具行业需要关注产品结构的战略调整,不仅要注重数量,而且要注重质量,使结构复杂,精度高的高档模具成为可能。真正在中国发展起来。